6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Морев попрощался с «Хоттабычем» из-за сорванных сроков благоустройства площадки в Цигломени

С компанией разорвали контракт в одностороннем режиме

Поделиться

Глава Архангельска пообещал, что благоустройство территории завершат. Пока она выглядит вот так 

Глава Архангельска пообещал, что благоустройство территории завершат. Пока она выглядит вот так 

Поделиться

Сегодня, 18 декабря, глава Архангельска Дмитрий Морев сообщил, что администрация расторгает контракт с фирмой «Хоттабыч», которая работала над благоустройством общественной территории перед Исакогорским детско-юношеским центром в Цигломени. Срок сдачи стоял — 1 октября, но до сих пор выполнены только около 40% работы. Администрация города также отправила документы в УФАС, чтобы признать фирму недобросовестным подрядчиком.

— С сегодняшнего дня мы расторгаем контракт в одностороннем порядке с предприятием «Хоттабыч». Данная организация в 2020 году у нас выиграла конкурс на благоустройство общественной территории у Исакогорского детско-юношеского центра, это на Ленинской, 16. И, к сожалению, не справилась с возложенными на нее обязанностями. На сегодняшний день объем выполненных работ по этой территории — примерно около 40%, да и к тем выполненным объемам работ очень серьезные претензии как у нас, со стороны заказчика, так и со стороны организации, которая выполняла технический контроль на этом объекте. Поэтому нами принято принципиальное решение расторгнуть договор со всеми вытекающими финансовыми санкциями в отношении недобросовестного подрядчика, — прокомментировал глава Архангельска.

Дмитрий Морев также пообещал, что работы на территории у Исакогорского ДЮЦа будут завершены.

Отметим, что контракт на благоустройство этой общественной территории был заключен 5 мая. Подрядчику было необходимо подготовить основание и установить различное спортивное оборудование, чтобы жители Цигломени могли заниматься физкультурой и спортом не только в зале, но и на улице. Стоимость работ составила почти 24 млн. рублей. В установленные сроки подрядчик, как отмечают в горадмине, с работой не справился, график все время срывался.

Ранее о работе фирмы по благоустройству территорий в Архангельске, точнее о её «косяках», высказался в рубрике «Личное мнение» житель города Денис Кузьмин. Добавим, что фирма занималась также благоустройством двора на Шубина, 32 и пустыря за художественным салоном по адресу Воскресенская, 104–108 — там работы должны были завершить к 1 сентября. Но и там в сроки уложиться не получилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнавать что не так с благоустройством в Архангельске? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте