28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Доступная защита: архангелогородцы смогут сэкономить на КАСКО до 50%

Страховщики отмечают, что спрос на полисы не падает, а, наоборот, демонстрирует стабильный рост

2 023

Поделиться

КАСКО обеспечивает более полную защиту, чем полис ОСАГО, оберегая от широкого спектра рисков

КАСКО обеспечивает более полную защиту, чем полис ОСАГО, оберегая от широкого спектра рисков

Поделиться

Каждый водитель понимает, что сегодня без автостраховки не обойтись. Полис ОСАГО является обязательным документом, таким же, как и водительские права — без него нельзя пользоваться автомобилем. Он позволяет застраховать автогражданскую ответственность в случае ДТП, и на его основе страховая компания возмещает ущерб пострадавшим. Однако выплата по ОСАГО ограничена — лимит составляет 400 000 рублей за повреждение имущества и 500 000 рублей за вред, причиненный здоровью или жизни потерпевших. Более полную защиту обеспечивает КАСКО — этот полис может включать в себя широкий набор рисков, по которым действует страховая защита, и покрывать различные расходы, даже если пострадавшее транспортное средство окажется непригодным для дальнейшей эксплуатации.

КАСКО — более дорогостоящая услуга, чем ОСАГО. Так, средняя цена полиса составляет 3–5% от стоимости автомобиля, а для некоторых особенно угоняемых марок сумма может быть и выше 7%. При этом страховщики утверждают, что востребованность КАСКО, несмотря на высокий ценник услуги, не падает, а, напротив, постоянно растет. Чтобы сэкономить, клиенты страховых компаний пользуются выгодными предложениями, например, платят за КАСКО только полцены. Согласно условиям такой страховки, вторую часть суммы можно не доплачивать при обеспечении безаварийной езды. Также клиентов привлекают бонусы. Например, «Ингосстрах» в случае угона или «полной гибели» ТС возмещает ущерб в полном объеме.

Если случится авария, сумму расходов на ремонт можно поделить со страховой компанией, оформив полис с франшизой. Это также позволит автовладельцу неплохо сэкономить. Еще один лайфхак от страховщиков — проезжать менее 5000 км в год. Это сократит расходы на КАСКО почти на треть.

— Несмотря на то, что в период пандемии люди стали меньше пользоваться автомобилями, спрос на автострахование не падает, а, наоборот, демонстрирует стабильный рост — клиенты хотят максимально защитить себя от непредвиденных трат. Мы, в свою очередь, стремимся предугадывать их потребности и предлагать наиболее актуальные продукты на самых выгодных условиях, — отмечает директор филиала «Ингосстраха» в Архангельской области Николай Кругляк. — Ключевой приоритет «Ингосстраха» — клиентоориентированность. В компании работают профессионалы, которые находят индивидуальный подход к каждому и всегда действуют в интересах клиента. Поэтому приобретение полиса в «Ингосстрахе» — это гарантия всесторонней страховой поддержки, а также оперативных и справедливых выплат.

СПАО «Ингосстрах»

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter