7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Из-за пробок на перекрестке в центре Архангельска вновь изменили регулировку светофора

Правила, которые действовали с понедельника, обернулись трудностями для автовладельцев

Поделиться

Пробки по Воскресенской улице продолжались до Обводного канала<br>

Пробки по Воскресенской улице продолжались до Обводного канала

Поделиться

В Архангельске вновь изменили регулировку светофора на перекрестке, где насмерть сбили ребенка

С понедельника на перекрестке проспект Ломоносова — улица Воскресенская действовала новая регулировка светофора: при зажигании зеленого света для пешеходов, по новым правилам, должен был остановиться весь транспорт на перекрестке. Это создало проблемы для автомобилистов, которые в час-пик оказались в больших пробках. Сегодня, 20 января, новое изменение в настройках светофора анонсировали в администрации Архангельска.


Власти отметили, что прислушались к водителям, проанализировали дорожную ситуацию и увеличили интервал для проезда автомобилей по обеим улицам, встречающимся на перекрестке.


— Длительность зеленого сигнала для машин, которые едут по улице Воскресенская, теперь составляет 49 секунд. Фаза для транспорта, двигающегося по проспекту Ломоносова, 61 секунда. Для пешеходов интервал сохранен прежний — 19 секунд. Сегодня в вечерний час-пик специалисты департамента транспорта вновь оценят ситуацию. Если потребуется, то внесем дополнительные корректировки, — сообщил и. о. заместителя главы города по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.

До этих изменений длительность фазы по улице Воскресенская составляла 19 секунд, а по проспекту Ломоносова — 31 секунду.

Отметим, что понедельничные изменения жители Архангельска оценили по-разному. Пешеходы скорее отнеслись к этому положительно: вот что писали об этом читатели 29.RU:

— Правильно делают, давно пора. Переходы должны быть максимально безопасными. Когда дорогу переходят пешеходы, машин на ней быть не должно, — написал читатель под ником «Гость» 18 января.

Читатель с ником «Алекс» считает, что стоит пересмотреть подобную систему на разных перекрестках города, но сделать это в пользу пешеходов, им выделяется слишком мало времени на переход:

— Настройки бы обязательно надо пересмотреть и где надо исправить — а то на некоторых перекрестках долго ожидаешь проезда авто, а как зажигается «зеленый» для пешеходов, то надо чуть ли не вприпрыжку пересекать дорогу — не дай Бог замнешься, настолько малое время для этого отведено! А ведь есть еще старики и инвалиды, которые за отведенные десять секунд едва полдороги успевают пройти — автомобили уже сигналят!

Как к увеличению времени проезда для автомобилистов отнесутся пешеходы, пока неизвестно.

Напомним, что систему регулировки поменяли на перекрестке проспекта Ломоносова с Воскресенской улицей, где 13 октября 2020 года произошло ЧП: в ДТП с участием пожарной машины погиб ребенок. Пожарная поворачивала с проспекта Ломоносова на улицу Воскресенскую и наехала на ребенка, который переезжал дорогу на самокате. Мальчик умер в карете скорой помощи. Следком возбудил уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...