17 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В центр Архангельска вышла полиция, и появились ограждения на площади Ленина

Также на площадь вышли сотрудники полиции

Поделиться

Вот один из заборов, которые внезапно появились в центре Архангельска

Вот один из заборов, которые внезапно появились в центре Архангельска

Поделиться

В центре Архангельска появились ограждения на площади Ленина

В центре Архангельска появились ограждения на площади Ленина. К площади подтянулись сотрудники полиции.

В УМВД Архангельской области предупредили северян об ответственности за участие в несогласованном публичном мероприятии 23 января. В сообщении, размещенном на сайте ведомства, значится, что правоохранители будут незамедлительно пресекать попытки провести такое мероприятие, отклик последует и на любые провокационные действия со стороны участников такового.

В 14:00 мы начнем стрим в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности, — пояснили в региональном УМВД.

Мы поинтересовались в региональном УМВД, что подразумевает под собой «немедленное пресечение попыток провести несогласованное публичное мероприятие», а также будет ли в субботу усилена работа правоохранителей. Оперативного ответа получить не удалось.

Также об ответственности за участие в несогласованных мероприятиях предупредила прокуратура Архангельской области. В пресс-службе ведомства уточнили, что ответственность установлена статьей 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). А в случае неоднократности нарушения предусмотрена уже уголовная ответственность по статье 212, примечание 1 Уголовного кодекса РФ.

Так как проведение массовых мероприятий в регионе находится под запретом из-за пандемии, мы уточнили, какие санкции могут ожидать людей, в правовом департаменте администрации Архангельской области.

— Ответственность за нарушение закреплена в КоАП, она связана с нарушением порядка проведения публичного мероприятия. И точно так же мероприятие может подпадать под нарушение указа губернатора № 28-у, санкции предусмотрены статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ — нарушение правил поведения, введенных при условиях действия режима повышенной готовности. Это та же статья, которую используют при нарушении масочного режима, ограничений деятельности бизнеса. По ней предусмотрены штрафы для физических лиц от 1 до 30 тысяч рублей, — пояснил в разговоре с 29.RU директор правового департамента Игорь Андреечев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...