8 марта понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Архангельский пароход «Гоголь» готов к рейсам в 2021 году. Владельцы ждут разрешения от оперштаба

Летом 2020 года судно так и не вышло в рейсы из-за пандемии

Поделиться

Прошлым летом «Гоголь» так и не вышел в навигацию

Прошлым летом «Гоголь» так и не вышел в навигацию

Поделиться

Пароход «Гоголь» готов к рейсам в Архангельске в 2021 году

Архангельский колесный пароход «Н. В. Гоголь» готовится к своей юбилейной 110-й навигации в мае 2021 года. Об этом сообщили в центре судоремонта «Звездочка».

По информации Центра, на судне сейчас завершаются плановые работы межнавигационного ремонта парохода. Сергей Никулин, директор компании «Помор-тур», которая проводит туры на пароходе, пояснил 29.RU — пока что у них нет разрешения от регионального оперштаба.

— Пароход готов к юбилейной навигации, но дадут ли нам в оперштабе по противодействию коронавирусу разрешение на нее — мы пока не знаем. У нас будет несколько совещаний по этому вопросу. Мы пока что готовимся: сделан ремонт, составляем программы, график, подписываем договоры. Пароход будет готов, как и в прошлом году. Тогда он простоял, сжег топлива на 300 тысяч рублей, но ему не дали работать. Нужно чтобы было разрешение, — объяснил он.

Летом 2020 года «Гоголь» не открыл навигацию из-за ситуации с коронавирусом — рейсы были запрещены из-за запрета на проведение массовых мероприятий. В 2019 году судно прошло доковый ремонт на «Красной Кузнице».

О том, какие ограничения действуют в Архангельской области в феврале, читайте в нашем материале. Например, дети и подростки теперь могут ходить в торговые центры без родителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...