14 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

Самому молодому было 35: в оперштабе ответили, сколько северян погибли от COVID-19 в пандемию

Среди них — восемь медиков

Поделиться

С начала пандемии погибли восемь медиков, четыре случая смерти признаны страховыми

С начала пандемии погибли восемь медиков, четыре случая смерти признаны страховыми

Поделиться

В оперштабе Архангельской области рассказали, сколько северян погибли от COVID-19 с начала пандемии

На начало февраля в Архангельской области подтвердили 679 летальных случаев от COVID-19. Самому молодому северянину, скончавшемуся от новой коронавирусной инфекции, было 35 лет, сообщила на традицинном брифинге оперштаба региона заместитель главы Минздрава Поморья Татьяна Русинова.

— За 2020 год и текущий период 2021 года нашей комиссией по изучению летальных исходов рассмотрено 969 пакетов документов. Из них в 679 случаях признано, что основной причиной смерти явилась новая коронавирусная инфекция и ее осложнения. Несовершеннолетних среди умерших нет. Самому молодому умершему из-за COVID-19 было 35 лет, самому пожилому — 98 лет, — пояснила Татьяна Русинова.

Она уточнила, что в остальных случаях, которые были рассмотрены комиссией Минздрава, причиной смерти оказались другие заболевания, в 38 случаях COVID-19 не был обнаружен вовсе.

— Я хочу обратить внимание, что факторами риска являются как возраст, так и наличие фоновых или сопутствующих заболеваний в более молодом возрасте. В более молодом возрасте мы в 100% случаев видим, что присутствует либо нарушение обмена веществ, либо сахарный диабет, есть избыточная масса тела или хронические болезни органов дыхания, органов кровообращения, — уточнила Татьяна Русинова.

Также, по данным Минздрава региона, среди скончавшихся от новой коронавирусной инфекции были восемь медиков. Четыре таких случая были признаны страховыми, в трех из них страховку уже выплатили. По остальным четырем случаям страховых выплат не предполагается.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...