8 марта понедельник
СЕЙЧАС -23°С

В Архангельске люди без согласования вышли «за Путина» с огромным триколором. Полиции не было

Как сообщили в УМВД региона, сотрудники полиции мероприятие не контролировали

Поделиться

В акции с флагом, судя по кадрам видео, поучаствовали порядка <nobr class="_">100 человек</nobr>

В акции с флагом, судя по кадрам видео, поучаствовали порядка 100 человек

Поделиться

В Архангельске люди без согласования вышли «за Путина» с огромным триколором

В центре Архангельска толпа северян вышла на улицу с огромной копией государственного флага России. В соцсетях активно обсуждают видео с этого мероприятия, которое состоялось 6 февраля без согласования с городской администрацией и не контролировалось органами УМВД, как сообщили в пресс-службе ведомства.

Копия флага России оказалась внушительных размеров — 60 метров в длину. К акции присоединились горожане разных возрастов, в том числе и дети. В администрации Архангельска 29.RU рассказали, что документов на согласование подобного мероприятия не получали.

В подводке к распространенному в Сети видео поясняется, что северяне развернули копию флага «без лозунгов и призывов, красиво и символично», при этом к видео проставлены хэштеги #ПоморьезаПутина и #Путиннашпрезидент. На завершающих кадрах в самом ролике под большими буквами «ПОМОРЬЕ», которые установлены вдоль Воскресенской улицы в районе площади Ленина, всплывают слова «За Путина».

Часть видео снята с квадрокоптера — по этим кадрам можно разглядеть, что поучаствовали в развертывании флага порядка 100 человек: люди расположились по всему периметру полотнища. Некоторые из участников встали довольно близко друг к другу, другие же держатся на расстоянии. Люди, чьи лица попали в кадр на видео, находятся в защитных масках.

В пресс-службе горадмина отметили, что об акции с флагом узнали из социальных сетей.


— Сейчас в связи с пандемией запрещено принимать даже, насколько я знаю, обращения на организованные мероприятия. Документов не поступало, — пояснила глава пресс-службы администрации Архангельска Ирина Буйновская.

Чтобы установить организаторов акции, 29.RU обращались в пресс-службу администрации области, а также в пресс-службу Центра «Патриот», в соцсетях которого также появилось видео с развертыванием флага: нам ответили, что отношения к мероприятию не имеют, кто его организовывал — не знают. Также мы обратились в региональное отделение партии «Единая Россия». Секретарь Архангельского регионального отделения Иван Новиков пояснил, что это не их инициатива, но отметил, что «ролик хороший».

Видео появилось в паблике «Новое Поморье — Архангельск», а чуть позднее начало распространяться и на официальных страничках сообществ, занимающихся в регионе патриотическим воспитанием: видео появились в группах «Центр «Патриот» и «Молодежь Архангельской области». Примечательно, что в обоих пабликах отключена функция комментирования записи с видео. А вот под видео, опубликованным в «Новом Поморье — Архангельск», комментарии открыты: там отметились и те, кто поддержал акцию, и те, кто возмутился ее проведению.

— Молодцы! Россия, Русь! Храни себя, храни! — пишет, например, пользователь Лиля Минина.

Пользователь с именем Ольга Зиновенко (Остапчук) отметилась таким комментарием: «Горжусь, что МОЙ любимый город — Родина триколора!!!»


— Чему посвящена данная акция??? Сплошная показуха! Область в нищете! — комментирует видео Ирина Радченко.

— А че полиции не видно, нарушают ведь противоковидные ограничения, — спрашивает Евгений Ермолин.

В УМВД региона информацию о том, квалифицируется ли происходящее на видео как несогласованное массовое мероприятие, а также последуют ли санкции к участникам за нарушение ограничений, введенных из-за COVID-19, оперативно 29.RU предоставить не смогли.

Кстати, похожие акции прошли в разных городах России: в сети появлялось видео с флешмобом от мусороперевозчика Таганрога и прилегающих территорий «Экотранс» — в ролике работники снялись с российскими флагами в руках под песню «Вперед, Россия» Олега Газманова. Эта же композиция звучит и в видео из Архангельска. Об участии в съемках флешмобов, которые оказались посвящены поддержке президента РФ, сообщали студенты из Москвы и Белгорода.

Сегодня, 8 февраля, пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на брифинге с журналистами спросили о видеороликах в поддержку Владимира Путина, распространившихся в соцсетях в прошедшие выходные. Он заявил, что Кремль к таким акциям отношения не имеет:

— Мы видели те же сообщения в прессе, но это не имеет к нам никакого отношения.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...