RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 88%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Что будет с площадью Дружбы народов мнение «Риски для безопасности людей»: архангелогородка раскритиковала новый эскиз площади Дружбы Народов

«Риски для безопасности людей»: архангелогородка раскритиковала новый эскиз площади Дружбы Народов

Там предлагают проредить вязы, чтобы было видно гигантский шар

Сейчас на территории круга растут деревья, есть рекламный щит

В Архангельске презентовали проект благоустройства кольца на площади Дружбы Народов. Оно находится на пересечении сразу нескольких улиц: Воскресенской, Шабалина, Нагорной, Выучейского, Приорова, Логинова. Региональный «Совет национальностей» предложил поставить в середине площади 11-метровый глобус, который вместе с постаментом будет достигать 21 метра в диаметре. Также планируется проредить растущие по периметру кольца вязы. Концепт выбрали на конкурсе, его представил член жюри архитектор Владимир Никитин. Автор концепции — Дарья Владимировна Никитина.

Идея вызвала бурные общественные обсуждения. В опросе 29.RU проголосовало 346 человек, из них 33% предложили оставить кольцо как есть, 34% хотят видеть другой концепт, 19% просят доработать существующий и лишь 14% всё устроило. Архангелогородка Елена Царёва написала открытое письмо к администрации города и правительству области, в котором выразила свое мнение насчет инициативы «Совета национальностей».

Так выглядело кольцо летом 2020 года

Данная идея почему-то считается «общественной», что совершенно не соответствует действительности. Абсолютное большинство горожан ПРОТИВ такого проекта, и именно это НЕсогласие и является общественным! Так как мнения и просьбы людей в комментариях к обсуждениям данной темы не были услышаны и учтены, мы вынуждены обратиться к вам в категоричной форме.

1. Площадь Дружбы народов — это кольцо на пересечении улиц, имеет большую транспортную нагрузку, осложненную наличием рядом магазинов, рынка, Культурного центра и пр., и уже является местом повышенной опасности для пешеходов и водителей. Разместив там «декоративный объект», да еще с пешеходными дорожками, вы создадите дополнительные риски для безопасности людей. Это фактически проезжая часть, и подобные «знаки» будут только мешать. Конкретно это будет опасная для людей «мертвая зона».

2. Так как в этом месте всегда большое количество машин, то загрязненность воздуха выхлопными газами превышает допустимые нормы, и гулять тут опасно для здоровья. В свое время для очистки воздуха и улучшения экологической обстановки на кольце были высажены деревья, и со своей функцией они справляются!

3. Особенностью и недостатком улицы Воскресенской является постоянный «ветродуй» — пронизывающий ветер с реки, что является следствием необдуманного решения при ее проектировании. Деревья и тут спасают — они являются живым щитом и останавливают прямые потоки воздуха.

В конкурсе на лучший концепт победил такой проект

4. Если все-таки «необходимо» установить этот «знак», то есть более подходящее место на кольце Воскресенская — Обводный канал. Там пустырь, ничего вырубать не надо, и место более безопасное — нет такого количества посещаемых мест и скопления автотранспорта, обзор и подход к «объекту» будут возможны. Торчащие там сейчас рекламные щиты воздух не очищают и глаз не радуют, а нарушают целостность пространства и отвлекают водителей. Напоминаем, что площадь у АГКЦ также имеет название Павших Борцов (бывшее название площади. — Прим. ред.), об этом помнят люди, и привязывать объекты к Дружбе Народов вовсе не обязательно, эту тему можно обыграть и тут.

5. Мы имеем все основания считать идею «благоустройства» площади Дружбы Народов недальновидной и непродуманной и требуем отказаться от нее!

6. Нужно сохранить все деревья, так как они являются живым щитом, очищают воздух, улучшают экологическую обстановку, снимают напряжение с глаз, защищают людей от заболеваний, создают уют и украшают наш город! А этот «модный» в последнее время призыв «отказа от ментальности дачника» не более чем конъюнктурный лозунг, оправдывающий безобразное уничтожение живых деревьев в угоду материальной выгоде. И еще один немаловажный момент: господа чиновники и «приближенные лица», вы должны понимать, что, принимая подобные абсурдные решения по «благоустройству» города, идущие вразрез со здравым смыслом и вопреки мнению людей, вы вызываете недовольство народа, накаляете и без того неспокойную политическую обстановку в городе и области, сами создаете противостояние. Связь очевидна.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления