18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Прохожий
27 фев 2021 в 12:59

Этот уральский ученый похоже волка только в м/ф "Ну, погоди" видел ((( Волк бежит по снежной целине километров 50 в час и даже не вспотеет, вы не поверите но волк, пожалуй единственное животное которое не тратит калорий при беге, бежит за счет сокращения мышц.

ОТВЕТИТЬ
Мэр Москвы
27 фев 2021 в 13:07

Жрать хотят...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 13:58

Греться пришли

Старожил.
27 фев 2021 в 16:16

Крутяк! Добавлю к своему верхнему комментарию то, что в данный момент, пока пишу эти строки, когда ещё светло, успел заметить и рассмотреть сейчас в свой мощный японский бинокль "PENTAX" - 10Х50 , из окна своей квартиры на 4-ом этаже, двух волков в 70-80 метрах от меня на помойке во дворах у дома по пр.Никольский,д.90. Ведут себя скромно, агрессии не проявляют. Один молодой, другой старый. Молодой следит за периметром пока старый копошится в помойке (это вторая часть помойки, где негабарит вместо баков сваливается в кучу) и судя по всему что-то нашёл в пакете. Как я определил, что это волки: 1) облик, мощная грудная клетка, окрас, состояние меха и опущенный густой хвост; 2) передние лапы мощнее задних; 3) сами лапы более вытянутые и длиннее, чем у собаки, за что я их называю "лыжами"; 4)манера вести себя - осторожные и умные как военные разведчики на задании; 5) взгляд - его невозможно спутать с собачьим, поверьте мне, я с этим взглядом встречался.Пока писал эти строки волки ушли, правильно, - нельзя долго задерживаться во враждебной среде на одном месте на виду. Пред волками , когда они подходили к помойке, прошёл в стороне дедулька и даже не подозревал, что это волки, за их осторожность и отсутствие видимой агрессии.Принял, наверное, за бродячих дворняжек, метисов от овчарок.Вот так, по незнанию, пройдёшь днём мимо машины для убийства и даже в голову не придёт такое. ;-)

ОТВЕТИТЬ
гостьь
27 фев 2021 в 16:55

без всяких морозов и лоси по галушина гуляли и медведи у драмтеатра. леса нехрен было вырубать. ученный х....

Житель Арх-ска
27 фев 2021 в 21:05

То есть "ученый" кинолог МЧС провел опрос среди волков и выяснил такую необычную и редкую причину - холод, который заставил волков шляться по городу. А мы, которые неучи и не из МЧС, сами этого буд-то не знаем.

Старожил.
27 фев 2021 в 21:09

Отнюдь, я показал, что у меня была хорошая возможность в деталях рассмотреть животных и сделать правильные выводы. ;-)

27 фев 2021 в 21:11

Волки уже не первый год терроризируют населённые пункты области, хотя прошлые годы не были столь морозными. Вряд ли именно морозы тому причина.

Гость
27 фев 2021 в 21:50

какой он умный среди очкариков. дать срочно героя а лучше волкам скормить чтобы сытые в лесу сидели.

Елена
27 фев 2021 в 22:07

Уважаемые господа учёные и иже с ними! А Вам не приходило в голову,что вырубили столько лесных угодий, что бедным животным не жить негде, и негде еду поймать, поскольку и той (еде) не жить , не размножаться негде. Человеческая алчность погубит всё и всех.

Сергей
27 фев 2021 в 22:39

Самое простое обывательское объяснение - вырубили леса. До 90-х в области рубили около 20 млн куб леса в год. Нынче около 6 млн куб. Те площади, что рубили в 90-е уже поросли молодняком. Причиной появления волков в населённых пунктах, на мой взгляд, является вовсе не морозная погода. От учёных мужей слышать это просто смешно. Будто в прежние годы, лет тридцать сорок назад, зимы не были таковыми. А ещё объяснять это глубоким снегом. Да, снега в лесу в этом году несравнимо мало с прежними годами. Так же смешно слышать будто лось в морозную погоду питается можжевельником. Что-то ни разу не встречал объеденного лосями можжевельника. Я считаю волк появился в населённых пунктах от голода. В лесу нет для него пищи. Ни лис, ни кабанов, ни зайцев. Этих животных не стало после того как были ликвидированы совхозы. Силосные траншеи для этих животных были лучшим местом кормёжки по всей области. Лосей на всех волков тоже не хватит. Пока нет наста волку с лосем справиться трудно.

Гость
27 фев 2021 в 22:42

Правильно Елена написала животные это лес ,домов в городах сёлах деревнях не будет куда человек пойдёт ,а вот такие учёные, экономисты правители сидят у власти и думают как улучшить жизнь замечаете как глупеет верхушка от того что зажрались

алекс
28 фев 2021 в 20:12

! УЧЕНЫЕ!, чушь полная, причина ТОЛЬКО в одном,много расплодилось! А лес рубили и ранее, да и как пример-- в степях леса нет а волков всегда много!!! Вывод, нужно организованно регулировать численность! А у нас в РФ не до волков!!!!

гвость
28 фев 2021 в 22:43

Если строго по науке- то можно ориентироваться на соседние страны, лидеры по качеству жизни, Финляндия и Норвегия, там вопрос решён просто и весьма научно: отстреливают бродячих псин при пересечении границы, тогда и волкам что-то останется без вредного навязанного хищника, которого попросту отстреливают, лишь бы людям не вредил, но это там, где о людях заботятся

Ваня
2 мар 2021 в 09:09

Всё разрушили советское и ходим теперь уже от волков прячемся и медведей летом в маймаксе и не было дум сидящих с помощниками круглогодично в центре Москвы - приедут депутаты примут законы на недельку и снова коров доить по местам - в гущу жизни , а сейчас только штрафы принимают каждый день , а по улицам волки и медведи - зачем нам такое государство , а особенно депутаты - и денег на них - этот боливар не выдержит двоих , а здесь посчитайте сколько депутатов на одного гражданина в уезде

Загрузка...