21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

На двух северодвинцев, выступающих против застройки «Квартала 100», составили протоколы

Суд над ними должен был состояться сегодня же, но его отложили

Поделиться

Активисты собираются у места, где предполагается застройка, против которой они выступают, по воскресеньям

Активисты собираются у места, где предполагается застройка, против которой они выступают, по воскресеньям

Поделиться

На двух северодвинцев, выступающих против застройки квартала 100, составили протоколы

Северодвинцы Мария Крейтор и Олег Мандрыкин утром 9 марта явились в отделение полиции по повесткам, которые им выдали в воскресенье, 7 марта, на встрече активистов, выступающих против застройки «Квартала 100». В отделении обоих горожан задержали, на них составили протоколы об административных нарушениях и доставили в Северодвинский городской суд. Как рассказала 29.RU Мария Крейтор, заседание в итоге отложили — из-за неполноты предоставленных суду материалов.

Мария уточнила, что 7 марта ей вручили повестку, где не была указана дата, в которую был зафиксирован факт ее участия «в массовом пребывании людей, не являющемся публичным мероприятием, в общественном месте между домами 77 и 81 по ул. Ломоносова в г. Северодвинске» (так обозначена причина вызова в полицию в повестке Марии). Протокол об административном нарушении по статье 20.2.2 часть 1 был составлен сегодня, 9 марта.

Нарушения по статье 20.2.2 часть 1 предполагают организацию не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если это повлекло нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создание помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

— Сегодня сказали, что это за участие в мероприятии 28 февраля. Тогда был единственный раз, когда в парке не было полиции. Но. Нам предоставили документы: якобы там всё же находился полицейский и видел правонарушение. Но! Ничего не сделал, чтобы это пресечь. Именно с его слов составили протокол, что мы там находились, — рассказала 29.RU Мария Крейтор.

Повестку <nobr class="_">Марии Крейтор</nobr> вручили <nobr class="_">7 марта</nobr>

Повестку Марии Крейтор вручили 7 марта

Поделиться

Судебное заседание в итоге было отложено, как сообщает Мария, из-за того, что суду предоставили неполные данные. В документе, который выдали Марии в суде, отмечается, что именно стало препятствием для проведения заседания:

— В материале дела в обоснование виновности Крейтор М.В. имеются световые копии скриншота электронной страницы в социальной сети «ВКонтакте» в Сети интернет, а также фотографии. Вместе с тем акт осмотра (наблюдения) электронной страницы в Сети интернет, подтверждающий факт размещения на ней представленных световых копий документов, в том числе фотографий, не представлены.

Материалы дела отправлены в ОМВД России по Северодвинску, северодвинцев отпустили.

Напомним, что в конце декабря дважды в суде побывал и северодвинец Сергей Илюхин. Его оштрафовали в сумме на 20 тысяч рублей — оба раза по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ — за участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте с нарушением санитарных норм и правил, то есть на Сергее не было маски и он не соблюдал социальную дистанцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...