18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Северодвинца за неделю дважды оштрафовали после обращений к губернатору и президенту

Сергей Илюхин выступает против застройки пустыря в пользу парковой зоны

Поделиться

Сергей собирается обжаловать решения суда

Сергей собирается обжаловать решения суда

Поделиться

Северодвинца дважды оштрафовали после обращений к губернатору и президенту

Северодвинец Сергей Илюхин на этой неделе дважды побывал в суде. Его оштрафовали в сумме на 20 тысяч рублей — оба раза по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ — за участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте с нарушением санитарных норм и правил, то есть на Сергее не было маски и он не соблюдал социальную дистанцию. Полиция заинтересовалась им после видеообращения в адрес Владимира Путина, которое группа активистов, выступающих против застройки пустыря на берегу озера в Северодвинске, записала 12 декабря. Сейчас Сергей Илюхин готовит апелляционную жалобу. Об этом он сообщил корреспонденту 29.RU.

— У нас состоялось 12 декабря обращение к президенту страны — на прямую линию, а 20 декабря состоялось видеообращение к губернатору нашей области. Вопрос в том, что люди категорически не согласны с решением нашей муниципальной власти застроить центр города очередным лесом многоэтажек, а хотели бы здесь видеть городской парк культуры и отдыха. Это не вдруг, не на пустом месте. Есть документальное подтверждение, что чуть ли не с 1980 года, со времен СССР, городской парк культуры и отдыха собирались люди [создать] — нашлись свидетели, фотографии. Бесконечно этот вопрос поднимался, и люди недоумевают, почему это решение было принято кулуарно, — комментирует Сергей.

Северодвинцы записали два обращения: Владимиру Путину — 12 декабря, а в адрес губернатора Архангельской области Александра Цыбульского — 20 декабря. На следующий день после обращения к губернатору, 21 декабря, Сергея вызвали в полицию. В среду, 23 декабря, у него прошел первый суд.

— Ко мне приехали 22 декабря вечером, чтобы я расписался во втором протоколе. В пятницу, 25 декабря, уже состоялся суд по второй административке, — рассуждает Сергей Илюхин. — То есть у меня две административки за неделю, два суда, два штрафа — по 10 тысяч рублей. И всё это после этих обращений. И многие горожане восприняли это как несомненный ответ нашей власти на наше обращение. Власть нас в упор не замечает. Это дикость какая-то. Я думал, Шиес как-то глаза им протрет, но во взаимоотношениях власти с людьми после Шиеса ничего не изменилось. Сегодня мы записали обращение к Игорю Васильевичу Скубенко (главе Северодвинска. — Прим. ред.). Нас штрафами не испугать. Да, пришлось надеть маски, соблюдать дистанцию, чтобы не давать повод полиции.

Сейчас активист составляет апелляционную жалобу — подать ее необходимо в 10-дневный срок после того, как было вынесено решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...