RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

с-з.

750мм 62%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Депутаты архгордумы хотят предложить Цыбульскому забрать Дворец спорта в областную собственность

Депутаты архгордумы хотят предложить Цыбульскому забрать Дворец спорта в областную собственность

Такой проект решения депутаты внесли на ближайшую сессию

Стоимость аренды зала во Дворце спорта выросла

В Архангельске продолжается обсуждение планов перенести занятия спортивной акробатикой и гимнастикой из Дворца спорта профсоюзов в новый ФОК в Варавино-Фактории. Не все родители положительно восприняли это решение. Депутаты от ЛДПР внесли в повестку ближайшей сессии гордумы проект обращения к Александру Цыбульскому и в АОСД — они предложили передать Дворец спорта в областную собственность.

В проекте решения депутаты отметили, что аренда гимнастического зала стоит 345,6 тысячи рублей в месяц. До конца года на аренду могло бы уйти более 2,4 миллиона рублей.

— В связи с необходимостью сохранения и развития спортивного потенциала жителей города Архангельска, обеспечения доступности занятий спортом для подрастающего поколения и ввиду широкого общественного резонанса, вызванного проблемой прекращения аренды гимнастического зала Дворца спорта профсоюзов, депутаты обращаются с просьбой рассмотреть варианты решения обозначенной проблемы с учетом интересов родителей и детей, занимающихся спортивной акробатикой. Просим также рассмотреть возможность передачи в областную собственность здания Дворца спорта профсоюзов для его использования по назначению, — сказано в проекте решения.

Очередная сессия городской думы пройдет 17 марта.

Ранее в эфире 29.RU Александр Цыбульский объяснил, что стоимость аренды зала выросла, а в новом ФОКе сможет заниматься большее количество детей. Родители детей выступили против переноса занятий в другое здание — они предложили организовать занятия и там, и там. Родители опасаются, что дети либо будут опаздывать на тренировки, либо вовсе от них откажутся — ехать в Варавино-Факторию из Соломбалы или Маймаксы довольно долго. Администрация Архангельска обещала организовать бесплатный автобус для детей от Дворца спорта до нового ФОКа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления