RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

757мм 48%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Спорт Вам ответил губернатор Северяне пожаловались губернатору на новый ФОК — он находится в 8 км от старого места тренировок

Северяне пожаловались губернатору на новый ФОК — он находится в 8 км от старого места тренировок

Родители недовольны, что он находится на Варавино, хотя раньше они занимались во дворце спорта

Дети будут заниматься акробатикой в ФОКе на Воронина

Одна из тем, которая волнует читателей 29.RU, — строительство нового ФОКа в Архангельске, который расположился на Варавино-Фактории. Туда перенесут занятия, которые ранее проходили во дворце спорта. Не всем нравится, что придется ездить за 8 километров от привычного места в центре. Об этом мы поговорили с губернатором Архангельской области во время прямого эфира.

Вопросы Цыбульскому про физкультурно-оздоровительный комплекс задали сразу несколько читателей 29.RU.

— Построили новый ФОК, здорово, но для развития спорта спортсменам нужен зал и во дворце спорта! Спорт надо развивать, а не замещать спортивные площадки и губить многолетний труд детей, тренеров! — написала Алла Большакова-Бутченко.


— Остро стоит вопрос о том, что детей-спортсменов выгоняют из дворца спорта на окраину в новый ФОК. А там нет возможности уместить столько детей. А для акробатов нет условий — не хватает высоты для прыжков. А дворец спорта у детей просто забирают! — написала Надежда Суслонова-Дубынина.

— Оставьте, пожалуйста, дворец спорта спорту, а именно акробатам. Дайте детям возможность заниматься в зале в центре города, а не у черта на куличках. Спорт должен быть доступен для всех детей! Выйдите на диалог с родителями, выслушайте нас! — обратилась Анастасия Антипова.

По словам Александра Цыбульского, с точки зрения технической оснащенности и спортивного инвентаря новый ФОК, который находится на улице Воронина, превосходит помещения во дворце спорта. К тому же дворец спорта принадлежит профсоюзам, поэтому для занятий детей зал приходится арендовать.

— Первое, что мне не нравится в этой истории, — непонятно, по какой причине практически в половину была увеличена арендная ставка за аренду этого зала. Я считаю, что если вы повышаете арендную плату, то должны быть какие-то изменения как минимум в инфраструктуре — либо ремонт провели, какое-то оборудование новое закупили. Но просто так повышенные цены — непонятно почему, — сказал Александр Цыбульский.

Губернатор напомнил, что администрация уже пообещала организовать бесплатный автобус, который будет возить детей от дворца спорта к новому ФОКу.

— Я этот вопрос держу на контроле. Он мне не нравится, потому что я с одной стороны эмоционально понимаю родителей и детей, которым надо ездить довольно далеко, а они привыкли ходить сюда. Я так аккуратно скажу, что мы найдем какое-то решение как минимум на несколько лет, которое будет переходным решением, чтобы удобства тренировок, детей, родителей и тренерского состава сохранить. Постараемся учесть все мнения. Вкладываться в оснащение, в спортивную инфраструктуру мы будем в том ФОКе, который стоит на балансе у муниципалитета и который мы будем развивать. Здесь нужно родителям принимать решение, потому что успехи детей во многом зависят от оборудования, на котором они тренируются, — сказал Александр Цыбульский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления