18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Нулевая толерантность к коррупции»: Цыбульский ответил на вопрос о задержании экс-главы Котласа

Сотрудники следкома региона и ФСБ пришли к Андрею Бральнину в Москве

Поделиться

Глава региона уточнил, что в деле Бральнина будет разбираться следствие, но в целом борьба с коррупцией для властей региона в приоритете

Глава региона уточнил, что в деле Бральнина будет разбираться следствие, но в целом борьба с коррупцией для властей региона в приоритете

Поделиться

Александр Цыбульский ответил на вопрос о задержании экс-главы Котласа

Сегодня в Москве задержали экс-главу Котласа Андрея Бральнина. Во время прямого эфира 29.RU с губернатором Александром Цыбульским прозвучал вопрос читательницы, а точнее просьба к нему прокомментировать эту новость. Глава региона не стал концентрироваться на конкретном случае с Бральниным, отметив, что тут будет разбираться следствие. Он уточнил, что борьбу с коррупцией считает важным направлением в работе областной администрации.

— Я думаю, что следствие покажет. То, в чем бывший глава Котласа подозревается, отнесено к сфере коррупционных преступлений, поэтому я предлагаю всем задуматься. Я говорил об этом в самом начале, что я сторонник двух вещей: радикальной правды и нулевой толерантности к коррупции. Если кто-то не чист на руку, пусть об этом серьезно задумается. Здесь какие комментарии. Те, кто работают честно, тем опасаться нечего, а те, кто позволяют себе какие-то вольности, надо задуматься о том, что сколько веревочке ни виться, конец все равно будет. Но я не отношу сказанное к этому случаю [с Бральниным], потому что здесь только подозрения. Я говорю отвлеченно от этого случая, — прокомментировал Александр Цыбульский.

Напомним, что Андрей Бральнин подал в отставку в начале февраля — в своем видеообращении к горожанам он заявлял, что переходит на работу в областное правительство. Напомним, что чуть позднее после его отставки в Котласе задержали главного архитектора и предпринимателя-застройщика.

Недавно мы писали о главе поселения в Архангельской области Татьяну Козлову, которую обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. В феврале главу Мезенского района Надежду Ботеву обвинили в служебном подлоге. Она вину не признала.

Также в феврале задержали генерального директора ТГК-2 Надежду Пинигину и директора «Архоблэнерго» Валерия Заикина. Их обвиняют в сокрытии денег на налоги и злоупотреблении должностными полномочиями. Они арестованы на два месяца.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...