Криминал подробности Главу поселения в Архангельской области обвинили в мошенничестве и служебном подлоге

Главу поселения в Архангельской области обвинили в мошенничестве и служебном подлоге

Ущерб муниципалитету оценили в 300 тысяч рублей

Следствие считает, что чиновница незаконно выделила на непроведенные работы около 300 тысяч рублей

Главу Койнасского поселения Лешуконского района Татьяну Козлову обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. Об этом сообщает прокуратура Архангельской области.

Преступления были совершены с сентября по декабрь 2020 года. Тогда в бюджет муниципального образования поступили деньги, которые выделили в рамках госпрограммы на обустройство полигона твердых коммунальных отходов в селе Койнас.

— Данные работы фактически не выполнялись, — прокомментировали 29.RU в пресс-службе Следственного комитета. — Тем не менее обвиняемая изготовила официальные документы, в которые внесла заведомо ложные сведения, подписала их и поставила оттиски печатей муниципального образования, после чего передала их в администрацию Лешуконского района для оплаты. В итоге она незаконно получила около 300 тысяч рублей, причинив муниципалитету ущерб на указанную сумму.

Сообщается, что на допросе чиновница признала свою вину и полностью возместила причиненный ущерб. Ее уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожее уголовное дело в феврале завели и на главу Мезенского района Надежду Ботеву. Следствие считает, что она незаконно перечислила около миллиона рублей фирме, которая не выполнила заявленного ремонта дороги. Ботева в ответ на обвинения заявила, что компания получила деньги за реальную работу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления