2 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Главу Мезенского района обвинили в служебном подлоге. Она не признала свою вину

По версии следствия, она перевела около миллиона рублей местной фирме за несуществующий ремонт

Поделиться

Надежда Ботева на совещании с бывшим зампредом правительства Поморья Евгением Фоменко

Надежда Ботева на совещании с бывшим зампредом правительства Поморья Евгением Фоменко

Поделиться

Главу Мезенского района Надежду Ботеву обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. 19 февраля в Лешуконский районный суд направили обвинительное заключение по ее уголовному делу.

Чиновницу обвиняют в том, что она незаконно перечислила около миллиона рублей фирме «Сельхозтехника», которая якобы проводила ремонт водопропускной перемычки через Иньков ручей в городе Мезень.

— В мае 2019 года Ботева издала фиктивный официальный документ — постановление о проведении аукциона на право заключения муниципального контракта по проведению ремонта. Достоверно зная, что ремонтные работы не проводились, глава подписала с ООО «Сельхозтехника» документы о приемке выполненных работ, на основании которых администрация Мезенского района незаконно перечислила на счет фирмы около 1 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

На допросе Надежда Ботева не признала свою вину, но полностью выплатила причиненный материальный ущерб. Сейчас ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Ботева стала главой Мезенского района в 2015 году и была повторно избрана на эту должность в 2018 году.

Ранее в Котласе задержали главного архитектора города Александра Костерева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Также в области завершилось дело экс-главы архангельской налоговой Сергея Родионова — ему дали 8 лет колонии за получение взятки в 8,5 миллиона рублей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте