25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Моей личной выгоды нет»: глава Мезенского района прокомментировала обвинение в служебном подлоге

Она рассказала, что перевела «Сельхозтехнике» миллион рублей из бюджета за реальный ремонт

Поделиться

Надежда Ботева продолжает руководить администрацией Мезенского района. Ее переизбрали на эту должность в 2018 году

Надежда Ботева продолжает руководить администрацией Мезенского района. Ее переизбрали на эту должность в 2018 году

Поделиться

Глава района в Архангельской области прокомментировала обвинение в подлоге

Глава администрации Мезенского района Архангельской области Надежда Ботева прокомментировала обвинение в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» она сообщила, что в действиях не было стремления к личной выгоде, а фирма, которой она перевела миллион рублей из бюджета муниципалитета, получила их за реальный ремонт дорог.

— Хотела бы пояснить информацию, появившуюся сегодня в медийном пространстве, о незаконных с моей стороны действиях. Уверенно заявляю, что моей личной выгоды в сложившейся ситуации нет! Индивидуальный предприниматель Н. А. Торцев (руководитель ООО «Сельхозтехника») получил 1 миллион рублей из бюджета района за реально выполненные им в 2017 году масштабные работы по ремонту дороги на проспекте Первомайском в городе Мезени. Проблема в том, что по причине отсутствия достаточного финансирования нам пришлось оплатить их позднее и в рамках другого контракта. Это и стало причиной возникшей ситуации. И за ошибку мне уже пришлось расплатиться личными средствами, — рассказала Надежда Ботева.

Она добавила, что всё, что она предпринимала, делала исключительно из благих целей, в интересах жителей Мезенского района.

Главу Мезенского района Надежду Ботеву обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. 19 февраля в Лешуконский районный суд направили обвинительное заключение по ее уголовному делу. Чиновницу обвиняют в том, что она незаконно перечислила около миллиона рублей фирме «Сельхозтехника», которая якобы проводила ремонт водопропускной перемычки через Иньков ручей в городе Мезень. На допросе Надежда Ботева не признала свою вину, но полностью выплатила причиненный материальный ущерб. Сейчас ей грозит до 7 лет лишения свободы. Ботева стала главой Мезенского района в 2015 году и была повторно избрана на эту должность в 2018 году.

Ранее в Котласе задержали главного архитектора города Александра Костерева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Также в области завершилось дело экс-главы архангельской налоговой Сергея Родионова — ему дали 8 лет колонии за получение взятки в 8,5 миллиона рублей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...