25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

гость
18 мар 2021 в 18:21

Никаких скамеек! Там каждый вечер будет собираться куча укуренных и упитых подростков. Рядом макдак и винный магазин - в этом парке будет нереальный срач каждое утро. После посиделок малолетки будут просачиваться в подъезды. Всё, что там нужно сделать - это отремонтировать дороги и тротуары вдоль домов и сделать большие парковки. Всё остальное - никому не нужная ерунда.

ОТВЕТИТЬ
Правидец
19 мар 2021 в 00:39

Да, только картинки и научились рисовать. Там вместо деревьев будут воткнуто пару палок и на этом озеленение закончится

ОТВЕТИТЬ
Вера
19 мар 2021 в 17:38

Разработчикам эскизов перед началом работы неплохо бы посмотреть ролики Ильи Варламова и поднабраться полезной информации. Потому что при благоустройстве парков и зелёных зон в нашем городе порой не обращают внимания, казалось бы, на такие "мелочи", как тротуары или асфальтовые дорожки сделать несколько выше, чем травяной и земельный покров, чтобы вода после дождя без препятствий стекала на землю. А то приходится ходить по лужам и песку, в том же парке Зарусье...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 18:10

Парковочные места не в ущерб зеленым насаждениям, но под окнами жилого дома? Вот в доме-то обрадуются, подышат полной грудью выхлопными газами... О людях когда заботиться будут больше, чем о красивой картинке?

Алексей
18 мар 2021 в 18:43

Отличные эскизы!
Одно большое НО! которое убивает идею озеленения и благоустройства территории - парковка + проезжая часть, справа, вдоль всей территории.

Парковку можно оставить, как на эскизе, снизу(ближе к высотке), проезжую часть(выше) вдоль жилого дома, где вход в магазины, убрать совсем и расширить территорию для отдыха. Там по сути не нужна проезжая часть или дорога, там нет подъездов в жилой дом, нет необходимости туда заезжать, там же всего 4-5 магазинов, проезжую часть будут использовать тупо для парковки и как итог, проблема зимой убирать территорию, загазованность воздуха, а самый главный минус, территорию для отдыха из-за дороги придется сузить, это на макетах выглядит, как что-то объёмное, на деле будет узкая территория, где проносятся и ездят авто по обеим сторонам - это и убивает проект благоустройства.

Гость
18 мар 2021 в 20:37

Только деревья такими через какое время станут,на всех картинках рисуют большие красивые насаждения, а на деле три хилых веточки

Гость
18 мар 2021 в 22:18

Проект ужасный. Разработчики наверное с юга. Не учитывают, что в Архангельске 7 месяцев лежит снег. Узкие дорожки не предназначены для механизированной уборки, тем более затруднят уборку снега странные сооружения. Это значит большую часть года бульвар будет занесен снегом и не востребован. Очевидно, он должен быть прямым и широким и украшен красивыми фонарями. Вдоль него больше высадить хвойных деревьев, которые украсят бульвар не только летом. Желательно, чтобы бульвар стал продолжением такого же бульвара до проспекта Ломоносова. Может быть объединить эти два бульвара подземным переходом под проспектом Ломоносова, где можно оборудовать туалетные зоны. Летом на бульварах оборудовать временные торговые точки для продажи мороженого и т.д. Можно представить эти два бульвара украшенные яркими разноцветными фонарями в новогоднюю ночь. Возможно тогда это место станет любимым для отдыха горожан и летом и зимой.

Владимир.

Гость
19 мар 2021 в 00:45

Стеллы лукойла уже сто лет там, будут возвращать? Вместо деревьев опять воткнут ветки в газон? Такие лавки предназначены только для рендера а не для сидения на них!

Гость
19 мар 2021 в 11:57

Рай для собачников, всё засрут, а весной плавать будет

Просто Я
30 мар 2021 в 15:16

Почему там скамейки, на которых невозможно будет сидеть: без спинок и с массой дырочек?
Зачем там масса металлических конструкций?
Огромные вазоны? Там будет промерзать грунт, и не вырастет даже трава, будут огромными мусорками.
Зачем под окнами жилого дома парковочные места?
Как это все будет убираться зимой? Силами дворника-пенсионера?

Загрузка...