11 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Лабиринт из клумб и туннель-фотозона: смотрим эскизы благоустройства бульвара по улице Воскресенской

Понравится ли вам проект, который опубликовала администрация Архангельска?

Поделиться

Как вам такой объект благоустройства? Пишите мнение в комментариях и голосуйте в опросе в конце текста

Как вам такой объект благоустройства? Пишите мнение в комментариях и голосуйте в опросе в конце текста

Поделиться

В Архангельске опубликовали эскизы благоустройства на Воскресенской

В администрации Архангельска показали на эскизах, как может после благоустройства выглядеть бульвар вдоль домов № 8, 10 и 12 по улице Воскресенской в Архангельске (это участок по четной стороне улицы от проспекта Ломоносова до Новгородского проспекта).

Эта общественная территория может быть благоустроена в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды», если за нее проголосуют горожане с 26 апреля по 30 мая. Всего таких территорий 12, их полный список мы уже публиковали.

При разработке этого проекта, подчеркнули в пресс-службе горадмина, старались сохранить общую стилистику бульвара. Здесь сохранится уже высаженная «Аллея славы», но кроме нее запланировали еще одну прогулочную вдоль существующей линии кустарника.

Полукруглые скамейки, тень деревьев и клумбы — звучит заманчиво, правда? Воплотится ли проект в жизнь в <nobr class="_">2022 году</nobr>, решат сами горожане

Полукруглые скамейки, тень деревьев и клумбы — звучит заманчиво, правда? Воплотится ли проект в жизнь в 2022 году, решат сами горожане

Поделиться

Помимо «Аллеи славы» в этом месте также уже существуют лабиринт камней, тропинки. Это учли в концепции и на бульваре решили сделать импровизированный лабиринт скамеек и клумб.

— Здесь каждый может найти место для уединения под тенью дерева или пообщаться в кругу большой компании. Украшением станут полукруглые скамейки, на которых можно будет комфортно разместиться для отдыха. Со стороны проспекта Ломоносова посетителей бульвара встретит легкий арочный туннель. Он станет отличной фотозоной для туристов и жителей города и создаст романтическое настроение своей подсветкой в вечернее время, — сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

А это — арочный туннель и фотозона

А это — арочный туннель и фотозона

Поделиться

Также к бульвару примыкает жилой дом, поэтому в проекте заложили дополнительные парковочные места, но, что подчеркнули, не в ущерб зеленым насаждениям.

Накануне депутаты Архгордумы поддержали предложение администрации Архангельска выделить дополнительно из бюджета деньги на благоустройство общественных пространств этим летом в дополнение к тем, что уже планировали выделить раньше. Посмотрите здесь, сколько средств и на какие цели получит каждый округ города в этом году.

Недавно в Архангельске обсуждался проект благоустройства площади Дружбы народов. Посмотрев эскиз, многие горожане его раскритиковали. Блогер Илья Варламов не остался в стороне и назвал концепцию сомнительной. В итоге глава города Дмитрий Морев заявил, что она требует дополнительного обсуждения с горожанами и доработки, поиск идей продолжат.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...