13 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

«В городе уже благоустраивать нечего?» Читатели 29.RU высказались о проекте площади Дружбы Народов

Собрали их самые яркие и конструктивные комментарии

Поделиться

Примерно так выглядит площадь — фото летнего периода<br>

Примерно так выглядит площадь — фото летнего периода

Поделиться

Читатели 29.RU высказались о проекте площади Дружбы Народов в Архангельске

На прошлой неделе в Архангельске презентовали проект благоустройства кольца на площади Дружбы Народов. В середине площади было предложено поставить больших размеров глобус на постаменте, по предложенному проекту планировалось проредить и растущие по периметру кольца вязы. Такая идея вызвала бурную реакцию общественности: большинство заявленная концепция благоустройства не устраивает. О проекте уже высказываются неравнодушные архангелогородцы, оценил идею и известный блогер Илья Варламов. В этом тексте мы собрали самые яркие комментарии по теме от читателей 29.RU.

Ранее мы проводили опрос среди читателей 29.RU. На данный момент в нем поучаствовали 467 человек: 38% участников опроса посчитали, что кольцо лучше оставить в том виде, в котором оно находится сейчас, 33% опрошенных считают, что нужен другой проект, 16% предложили бы доработать проект, а 12% опрошенных всё устроило.

Мнения наших читателей в комментариях к публикациям о благоустройстве площади Дружбы Народов тоже разделились. Одни говорят, что площадь лучше бы оставить в покое, ведь много других уголков Архангельска, которые в благоустройстве нуждаются больше.

«Оставьте это место в покое»

— А что, у нас в городе уже благоустраивать нечего, кроме этого кольца, по которому никто не гуляет? Или после благоустройства все будут ходить туда отдыхать? — пишет читательница 29.RU Ольга.

С ней согласен еще один посетитель сайта 29.RU с ником Гость, который считает, что заявленное благоустройство требует обеспечить возможность пешеходам безопасно попадать на круг. Но возможно ли это?

— К этому островку не то что подхода нет — рядом нет даже пешеходного перехода. Оставьте это место в покое, деревья подстригите красиво, чтобы летом не загораживали обзор. Лучше приведите в порядок кольцо на Обводном на Выучейского и с Воскресенской и кольцо на Шабалина и 23-й Гвардейской Дивизии. Там поле непаханое!

«На дороги нет финансирования, зато на шары деньги есть»

Читательница под ником Кривошляпова рассказала о конкретном месте, которое требует благоустройства уже сейчас:

— Мне вот непонятно, откуда у нас на шары будут деньги? Вот к дому на Московском проспекте, 40 забыли построить дорогу после сдачи в эксплуатацию. В бесконечных переписках с органами власти мы получали ответ, что дорога будет после строительства второй очереди. Вторую очередь никто не собирается строить. Застройщик — банкрот. Жители мучаются весной-осенью от отсутствия дороги с бесконечными лужами, а зимой — с плохой чисткой. Сейчас нам пишут, что дороги нет, так как нет финансирования. Зато на шары деньги есть...

«Растут себе не благодаря вам вязы по кругу — нет, нужно испоганить»

Другие читатели, комментируя проект, акцентируют внимание на том, что он (проект) приведет к тому, что в центре города станет еще меньше зелени.

— Не знаю, зелени в городе и так не очень много, я бы это не стала делать, да летом и цветов мало на улицах, не считая тех, что люди высаживают у домов сами, — считает пользователь под ником Ядан.

— Оставьте в покое вязы! Зелени в городе не хватает. Вот растут себе не благодаря вам вязы по кругу — нет, нужно испоганить, разрушить. Направьте эти деньги на жилье сиротам. Почему нужно смотреть не на живое дерево, а на металлический каркас? Умные люди всей земли — за экологию, за природу, а у нас, как всегда, не хватает ума, — откликнулся пользователь Гость.

«Прогулочные дорожки, до которых не добраться?»

Пользователь с ником ЯЯЯ пишет, что благоустройство в этом месте в целом мало кому нужно, так как это пространство обычно просто объезжают вкруговую:

— Зачем там что-то делать? Прогулочные дорожки, до которых не добраться? Шар? Он имеет какую-то эстетическую и художественную ценность? При езде по кругу кто-то смотрит, что там в центре?

Его поддержал еще один читатель, который предлагает обратиться к благоустройству близлежащих территорий:

— Ерунда полная, там людей не бывает. Что насчет псевдопарка у АГКЦ? Вот где люди ходят и видят ДИКОСТЬ неухоженную. Как 40 лет назад посадили деревья, так больше ничего не сделано. И собак там выгуливают, и детей. Артисты приезжают и видят урочище дикое.

«Зачем там гулять? Выхлопные газы кругом»

Комментатор по имени Ольга отметила, что гулять на этой территории даже после благоустройства будет не сильно полезно для здоровья. Так она оценила проект:

— Странная композиция. Пешеходные дорожки... Зачем там гулять? С кем? С детьми? Выхлопные газы кругом. Водители будут глазеть на шар... аварийность повысится. Вот не перестаю удивляться. Не можем имеющиеся насаждения в городе привести в порядок, а тут эвона что... проект.

Некоторые читатели в комментариях отмечали, что благоустройство площади Дружбы Народов необходимо, предложили и свои варианты.

— Не согласна, что ничего не надо делать. Рекламные щиты вокруг всей площади и в центре — это позорище. И, конечно, можно что-то в центре изобразить, но высокое и узкое (стелу с подсветкой), но только без всяких дорожек и без вырубки деревьев, — прокомментировал пользователь с ником Гость.

Читатель Иван выразил свою точку зрения на то, как должна выглядеть центральная композиция — вместо глобуса:

— По мне, зеленые насаждения надо оставить как они есть, а так, если это площадь Дружбы Народов, то посередине можно поставить памятник людям разных национальностей, желательно братских народов или тех, кто входил в состав СССР. В виде обычных людей — рабочие, врачи, учителя, спортсмены и т. д.

— Поставьте просто скамейки для людей, а это страшилище уберите, — еще один комментарий от Гостя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...