11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Округам Архангельска дополнительно дадут деньги на благоустройство: кто сколько получит

На озеленение больше, чем другим, дадут Ломоносовскому округу — из-за «Зарусья» и Петровского сквера

Поделиться

«Зарусье» этим летом будут озеленять

«Зарусье» этим летом будут озеленять

Поделиться

Округам Архангельска дополнительно дадут денег на благоустройство

Накануне депутаты городской думы поддержали предложение администрации Архангельска выделить дополнительно из бюджета деньги на благоустройство общественных пространств этим летом в дополнение к тем, что уже планировали выделить раньше.

Так, на озеленение больше, чем другие округа, получит Ломоносовский округ — 1,2 миллиона рублей. В пресс-службе горадмина пояснили, что это связано с тем, что на его территории находятся парк «Зарусье» и Петровский сквер. Другому округу в центре города, Октябрьскому, дополнительно выделят 800 тысяч рублей. Также полмиллиона направят в Северный округ, а Маймакса и Варавино-Фактория смогут потратить по 250 тысяч рублей.

Также дополнительные средства предусмотрели и на ремонт деревянных тротуаров и детских площадок, установку скамеек и контейнеров, покос и уборку. Вот как распределили бюджетные деньги:

  • Октябрьский округ — 10,3 миллиона рублей;
  • Исакогорский и Цигломенский округа — 10,1 миллиона рублей;
  • Ломоносовский округ — 7,8 миллиона рублей;
  • округ Варавино-Фактория — 3 миллиона рублей;
  • Маймакса — 2,4 миллиона рублей;
  • Майская горка, Соломбала и Северный округ — по 2,3 миллиона рублей.


Кроме того, еще 9,3 миллиона рублей запланировали потратить на ремонт тротуаров и дорог третьей категории, который будет проводить департамент транспорта в рамках программы «малых дел».

Всего за счет дополнительных налоговых и неналоговых доходов бюджет города получил 385 миллионов рублей. На вчерашней сессии депутаты гордумы утверждали, как их стоит потратить. Помимо озеленения, благоустройства и ремонта тротуаров и дорог известно, что деньги направят на строительство системы дренажа и благоустройство сквера у КЦ «Соломбала-Арт» и завершение проекта по благоустройству у спортзала в Цигломени.

Еще 50 миллионов рублей выделили на ремонт проездов во дворах летом 2021 года и обустройство семи дворовых территорий. Также 3 миллиона рублей потратят дополнительно на уборку проспекта Чумбарова-Лучинского и прогулочной части набережной.

— Большой объем финансирования предусмотрен на ремонты, благоустройство, оснащение культурных центров, школ и детсадов. В частности, будут отремонтированы входные группы КЦ «Маймакса» и АГКЦ, дополнительно оснащены спортшколы им. Павла Усова и № 6, продолжится переоснащение пищеблоков и медицинских кабинетов в школах, детских садах. Задел на будущее — средства, выделенные на проекты следующих лет: дороги, которые планируется отремонтировать по нацпроекту БКАД, благоустройство площади Профсоюзов и прогулочных территорий в разных округах, — рассказали об остальном распределении средств в пресс-службе горадмина.

Депутаты накануне также рассматривали поправку Александра Гревцова, который предлагал перенаправить 2,5 миллиона рублей, которые планировали потратить на разработку проектно-сметной документации по реконструкции площади Профсоюзов, на оплату аренды спортзала во Дворце спорта, где занимаются спортивной акробатикой и гимнастикой воспитанники ДЮСШ им. Павла Усова. Ее не приняли. Зато городские парламентарии решили направить обращение к губернатору Александру Цыбульскому с просьбой рассмотреть вопрос передачи Дворца спорта профсоюзов в областную собственность. Ранее в эфире 29.RU Цыбульский объяснял, что стоимость аренды зала выросла, а в новом ФОКе сможет заниматься большее количество детей. Родители детей выступили против переноса занятий в другое здание — они предложили организовать занятия и там и там. В соцсетях распространялся ролик с обращением акробатов Поморья с требованием сохранить Дворец спорта для спортсменов.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...