28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты Архгордумы обратятся к Цыбульскому с просьбой сохранить зал для акробатов во Дворце спорта

Одновременно отклонена поправка о выделении денег из бюджета города на аренду этой площадки

Поделиться

В тексте, где мы рассказывали о проблеме перевода детей в новый ФОК и аренде зала во Дворце спорта, мы запускали голосование читателей. 79% из 380 на 17 марта проголосовавших <a href="https://29.ru/text/sport/2021/03/10/69791105/" target="_blank" class="_">считают, что городу нужны обе площадки</a>

В тексте, где мы рассказывали о проблеме перевода детей в новый ФОК и аренде зала во Дворце спорта, мы запускали голосование читателей. 79% из 380 на 17 марта проголосовавших считают, что городу нужны обе площадки

Поделиться

Депутаты Архангельской городской думы сегодня, 17 марта, на сессии приняли решение направить обращение к губернатору Александру Цыбульскому и к председателю областного собрания депутатов Екатерине Прокопьевой с просьбой учесть мнение родителей юных спортсменов при переводе воспитанников ДЮСШ им. Павла Усова в новый ФОК на Варавино-Фактории и сохранить площадку для тренировок акробатов во Дворце спорта. Также в обращении говорится, что депутаты просят рассмотреть возможность передать Дворец спорта профсоюзов в областную собственность для того, чтобы здание могли использовать по целевому назначению.


В тексте обращения, которое направят губернатору и областным парламентариям, говорится о том, что в адрес народных избранников поступает много жалоб от родителей детей, которые занимаются спортивной акробатикой на базе ДЮСШ им. Павла Усова, с просьбой оставить воспитанникам школы возможность тренироваться дополнительно во Дворца спорта, а не переводить всех в недавно построенный физкультурно-оздоровительный центр на Варавино-Фактории.


— Необходимость аренды гимнастического зала во Дворце спорта профсоюзов обусловлена обеспечением условий для занятий спортсменов по направлению «спортивная акробатика», сохранением достигнутых результатов, возможности детей из отдаленных от ФОКа территориальных округов продолжать занятия спортом. Вместе с тем в новом физкультурно-оздоровительном комплексе появится возможность для занятий спортом большего числа детей, проживающих в территориальных округах Варавино-Фактория, Майская горка, Исакогорском, — считает большинство депутатов.

В обращении также указано, что стоимость аренды зала во Дворце спорта составляет 345 600 рублей в месяц, а всего до конца 2021 года на это нужно примерно 2,4 миллиона рублей. Интересно, что на сегодняшней же сессии депутаты не проголосовали за поправку в городской бюджет 2021 года, которой предусматривалось перенаправить 2,5 миллиона рублей, которые планировали потратить на разработку проектно-сметной документации по реконструкции площади Профсоюзов, на оплату аренды спортзала во Дворце спорта. Поправку вносил Александр Гревцов.

— В Архангельске ощущается острейшая нехватка социальных объектов — школ, детских садов, спортивных сооружений. Поэтому сегодня нужно крайне осторожно относиться к использованию имеющихся спортивных мощностей. Если мы строим новый объект, то нельзя сразу же выводить из использования имеющийся, как это делается в случае с дворцом спорта. Если вводим ФОК на Варавино-Фактории, то давайте в первую очередь обеспечим местами в нём детей близлежащих районов, а занятия спортивной гимнастикой, акробатикой, прыжками на батуте сохраним в том числе и во Дворце спорта. Тем более затраты на его аренду в масштабах города не такие уж и значительные, но мы сохраним наши команды, наших чемпионов, которые достойно представляют наш город и нашу область, как минимум, на всероссийском уровне. Почему не приняли депутаты [поправку о перенаправлении 2,5 миллионов на аренду зала во Дворце спорта], сложно сказать. Возможно, они пошли на поводу у администрации города, которая выступила резко против данных изменений по причине того, что «не та» фракция внесла данное предложение. Внятных аргументов «против» данного предложения я не услышал. Говорили что-то про нецелесообразность выделения средств, выступали в духе «другие ездят и эти пусть ездят». С такой позицией и лично я, и фракция в целом согласиться не могу, ибо негоже, открывая один объект, ликвидировать другой, — прокомментировал он 29.RU решение гордумы.

Ранее в эфире 29.RU Александр Цыбульский объяснил, что стоимость аренды зала выросла, а в новом ФОКе сможет заниматься большее количество детей. Родители детей выступили против переноса занятий в другое здание — они предложили организовать занятия и там, и там. В соцсетях распространялся ролик с обращением акробатов Поморья с требованием сохранить Дворец спорта для спортсменов.

Родители опасаются, что дети либо будут опаздывать на тренировки, либо вовсе от них откажутся — ехать в Варавино-Факторию из Соломбалы или Маймаксы довольно долго. Администрация Архангельска обещала организовать бесплатный автобус для детей от Дворца спорта до нового ФОКа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...