21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Малыши будут ходить с удовольствием»: в Боброво открыли новый детский сад

Здание возводила компания «Белый дом», на счету которой более 30 социальных объектов, построенных в Поморье

1 266

Поделиться

На торжественное открытие садика приехал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский

На торжественное открытие садика приехал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский

Поделиться

В поселке Боброво Приморского района долгожданное событие: еще 60 дошкольников получат места в детском саду. На торжественном мероприятии побывал глава региона Александр Цыбульский.

— Садик замечательный. Приятно сознавать, что дошкольное учреждение оснащено по самым последним тенденциям — именно тем, что нужно ребятам. Уверен, что малыши будут ходить сюда с удовольствием, — отметил Александр Цыбульский.

«Ягодка» — наглядный результат реализации нацпроекта «Демография» на территории Архангельской области. На строительство затрачено 90 миллионов рублей. Здание возводила компания «Белый дом», на счету которой 6 из 11 новых детсадов, построенных в регионе за прошлый год. В 2021-м — организация продолжает работу в этом направлении. Только в рамках Поморья за 12 лет «Белый дом» сдал более 30 объектов социального значения.

— Объекты, которые мы возводим, формируют полноценную социальную среду как в больших городах, так и в малых населенных пунктах. Именно поэтому для нас качество выполнения всех производственных работ, следование нормам безопасности и строгое соблюдение сроков — приоритетные задачи на каждом этапе строительства, — подчеркнул управляющий «Белого дома» Сергей Нибабин.

В прошлом году компания «Белый дом» построила 6 из 11 новых детсадов в регионе

В прошлом году компания «Белый дом» построила 6 из 11 новых детсадов в регионе

Поделиться

Лицензию на ведение образовательной деятельности учреждение получило 17 марта, а уже на следующий день маленькие воспитанники с удовольствием осваивали новые пространства.

Глава Приморского района Валентина Рудкина рассказала, что старое здание детсада в 2015 году признали аварийным, и детей приходилось возить в Лявлю — за пять километров.

— Детсад построен по самым современным технологиям. Здорово, что и правительство Архангельской области в этом помогало, и строители добросовестно отнеслись к работе, — поделилась глава местной администрации.

В новом здании — три группы, в каждой предусмотрены игровая комната, спальня, буфет, санузел, раздевалка. На первом этаже размещены прачечная, медицинский блок и пищеблок, на втором — спортивный и музыкальный залы.

В зале установлены спортивные тренажеры, есть мягкие модули, сенсорные коврики, комплексы для гимнастики и спортивных игр. Есть всё необходимое и для занятий спортом на улице: велосипеды, самокаты, лыжи.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...