RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

763мм 67%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город мнение «Ситуация неоднозначная»: депутат рассказал, что можно сделать со зданием «Детского мира»

«Ситуация неоднозначная»: депутат рассказал, что можно сделать со зданием «Детского мира»

Здание предложили отдать музыкальной школе, но не все депутаты поддерживают это решение

До 2019 года в здании процветала торговля, пока администрация не расторгла договор с ООО «ТД «Север»», которое сдавала помещения в субаренду

28 апреля депутаты гордумы будут решать судьбу пустующего здания «Детского мира». Руководство музыкальной школы Баренцева региона обратилось к чиновникам с просьбой отдать им здание в безвозмездное пользование. Депутаты относятся к такому предложению с настороженностью. Почему — ответил заместитель председателя Архангельской городской думы, член фракции КПРФ Александр Гревцов

Ситуация с «Детским миром» неоднозначная.

С одной стороны, здание стоит уже пару лет и не используется никем, поэтому передача его музыкальной школе Баренцева региона вполне логична — «Детский мир» заживет новой жизнью. Тем более что здание самой музыкальной школы находится в аварийном состоянии, а маленькие музыканты вынуждены заниматься в помещениях, предоставленных им епархией, — в бывшем здании школы «Ксения».

С другой стороны, городские власти неоднократно передавали областным структурам объекты, судьба которых складывалась по-разному. Самая печальная судьба у здания школы № 4 на набережной, которая после вложение 900 миллионов (!!!) рублей в ремонт как стояла 15 лет назад без дела, так и стоит. Дом Киселёва на улице Правды (Иоанна Кронштадтского) область обещала отремонтировать еще года три назад, но дело с мертвой точки не сдвинулось. И таких примеров немало. Поэтому не хотелось бы, чтобы здание «Детского мира» повторило судьбу упомянутых «строек».

Кроме того, из комментариев специалистов следует, что перед использованием здания «Детского мира» под нужды музыкальной школы необходимо выполнить в том числе и капитальный ремонт, однако предлагаемая администрацией города форма передачи — «в безвозмездное пользование» не позволяет новому владельцу выполнять работы капитального характера.

Важно отметить и тот факт, что пока ни в одной программе средств на разработку проекта ремонта, на выполнение самого ремонта нет, поэтому дело с ремонтом здания и переоборудованием его под нужды музыкальной школы может серьезно затянуться.


В этой ситуации, наверное, лучший вариант — предложить нашей епархии передать бывшее здание школы «Ксения» музыкальной школе Баренцева региона в собственность безвозмездно. Это будет значимый вклад в развитие нашего города. Тем более что уже 30 лет здание принадлежит детям. Это нужно сохранить.

Что касается «Детского мира», то его, безусловно, нужно также сохранить за детьми. Одно время здесь предлагалось открыть «Кванториум», но можно реализовать и другие проекты. Детских организаций, нуждающихся в помещениях в центре города, у нас предостаточно.

Как поступить с «Детским миром»?

Открыть музыкальную школу
Сдавать в аренду
Открыть «Кванториум» и другие образовательные проекты

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления