24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Время работ продлено: «РВК-Архангельск» будет устранять аварию на «тысячнике» еще несколько часов

Изначально работы обещали завершить к 5 утра

Поделиться

На месте работают две бригады «РВК-Архангельск» и спецтехника

На месте работают две бригады «РВК-Архангельск» и спецтехника

Поделиться

«РВК-Архангельск» будет устранять аварию на «тысячнике» еще несколько часов

Накануне днем в центре Архангельска произошла авария на «тысячнике» — из-за этого в трех округах города отключили воду, в еще одном округе понизили давление. Изначально сообщалось, что аварию устранят к пяти утра. В «РВК-Архангельск» сегодня утром уточнили, что работы продлены ориентировочно до 9–10 утра.

В компании уточняют, что ночью бригады «РВК-Архангельск» демонтировали поврежденный участок трубопровода. Сейчас идет устройство свайного основания для установки новой трубы, после чего начнутся сварочные работы. Затем специалисты должны зачеканить стыки свинцом, после чего начнется запуск и подъем давления.

Как пояснил главный инженер «РВК-Архангельск», задержка вызвана сложностями при подготовке бетонного основания для прокладки трубы.

Жители соседнего к месту аварии дома сняли таймлапс, на котором видно, как вода стремительно затопила территорию стройки. В «РВК-Архангельск» сообщили, что, по предварительным данным, авария произошла из-за несоблюдения строительных норм при возведении Арбитражного суда. Работы проводит ООО «Строй центр». В компании от комментариев отказались.

UPD: в 09:40 «РВК-Архангельск» сообщили, что ремонтные работы планируют завершить к 12:00. Далее начнется заполнение системы и подъем давления в сети, будут запускать водонасосную станцию. Этот процесс займет порядка трех часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...