13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Авария, из-за которой половина Архангельска осталась без воды, попала на видео

Трубу прорвало на стройке арбитражного суда

Поделиться

Вода добралась до Поморской и затопила особняк купца Калинина вместе с проспектом Ломоносова

Вода добралась до Поморской и затопила особняк купца Калинина вместе с проспектом Ломоносова

Поделиться

Днем в Архангельске произошла авария, из-за которой отключили воду в Соломбальском, Маймаксанском и Октябрьском округах, а в Ломоносовском округе понизили давление. Трубу прорвало на территории строительства арбитражного суда на проспекте Ломоносова.

Генеральный подрядчик стройки — ООО «Строй Центр». В компании отказались от комментариев по поводу случившегося. Как следует из информации с сайта госзакупок, строительство здания обошлось в 928,3 миллиона рублей. Строительство должны завершить в ноябре 2022 года.

Такое здание в итоге появится на проспекте Ломоносова

Такое здание в итоге появится на проспекте Ломоносова

Поделиться

— На этой стройке проходит тысячник, и, видимо, во время строительных работ его повредили или сам треснул ввиду износа. Я заметила в 12:30, и уже было достаточно много воды. Аварийные службы приехали буквально в 13:50, — рассказала архангелогородка Лариса Наумова, которая сняла аварию на видео.

Вода затопила дорогу и памятник архитектурного наследия — особняк купца Калинина, который стоит по соседству со стройкой.

— В 12:30 пришла домой на дистанционную пару с индийскими студентами. На улице всё было хорошо, ничто не предвещало беды. В 13:45 вышла на крыльцо, чтоб поехать в институт, но всё уже плавало. Затоплены вся Ломоносова и часть Поморской. К нашему дому все подходы залило, и двор тоже. Я попыталась выйти по плывущим местам в резиновых сапогах, но по колено провалилась и не рискнула. Вода медленно подбирается к крыльцу. Во дворе бьет из-под земли фонтан. Сараи затоплены. Это значит, что дровяник весь придется перебирать и просушивать. Сейчас топить можно будет только теми, что на самом верху, под крышей. У нас беда. «Водоканал» заявку об аварии принял, но пока их не видно. Только воду отключили. Садик у ребенка из-за этого ЧП до четырех работает, а мне из дома не выйти, чтоб ее забрать. Сорвала отца с работы, — рассказала жительница особняка Татьяна Полуэктова.

Воду обещали вернуть в 5 утра 27 апреля.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...