Город Всё о коронавирусе В торговых центрах Архангельской области посетителям больше не будут мерить температуру

В торговых центрах Архангельской области посетителям больше не будут мерить температуру

Решение принято на заседании оперштаба региона

А вот соблюдать масочный режим в торговом центре всё равно придется — его никто не отменял 

В крупных торгово-развлекательных центрах Архангельской области отменят обязательное измерение температуры у посетителей. Это решение приняли сегодня на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На данный момент документы об ослаблении ряда мер, в том числе и порядок термометрии в общественных местах, находятся на подписи у губернатора, и в ближайшее время Указ будет обновлен.

— В документах на подписи предусмотрено, что мера останется актуальной для кинотеатров, фитнес-центров, объектов культуры, — таких, как театры и филармонии, а также для детских игровых комнат. То есть на первом этаже в торговом центре, например, температуру измерять не будут, однако если на этаже выше находится другой объект из перечисленных, как кинотеатр, там требование останется. Термометрию вводили в октябре, когда начался рост заболевания, а на данный момент мы приближаемся по заболеваемости к показателям сентября минувшего года, поэтому решено смягчить эту меру, — комментирует решение директор правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

В пресс-службе правительства уточняют, что такое решение приняли из-за того, что в регионе идет активная вакцинация, а также отмечается небольшое снижение заболеваемости. Отмена проведения термометрии впрочем ждет только крупные торгово-развлекательные центры, площадь которых составляет более 800 кв. метров.

Напомним, что измерение температуры в ТРЦ региона ввели в начале октября 2020 года. После введения этого правила на торговых площадках проводились рейды. В Северодвинске, например, нашли нарушения — с термометром у входа в ТЦ «Квартал» никто не встретил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления