24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Архангельской епархии ответили, как и где можно будет освятить куличи и яйца на Пасху

Рассказываем подробнее о правилах празднования, действующих в пандемию

Поделиться

Освятить праздничные блюда к Пасхе можно в течение всего дня <nobr class="_">1 мая</nobr><br>

Освятить праздничные блюда к Пасхе можно в течение всего дня 1 мая

Поделиться

В Архангельской епархии ответили, как и где можно будет освятить куличи и яйца на Пасху

В 2021 году на майские праздники выпала Пасха. Православные северяне будут праздновать Воскресение Христово 2 мая. Все храмы на территории Поморья будут открыты для проведения праздничных богослужений, а накануне Пасхи можно будет освятить куличи и яйца. В Архангельской епархии 29.RU рассказали, как это будет организовано.

Освящать праздничные блюда к Пасхе будут 1 мая при храмах, но не внутри них, а на улице. Сделать это можно будет в течение всего дня.

— Освящать принесенные людьми куличи и другие праздничные блюда священники будут на улице рядом с храмами. Подчеркну, что основную ответственность за соблюдение санитарных мер несут настоятели приходов и монастырей, — пояснили 29.RU в пресс-службе Архангельской епархии.

В предпасхальные дни, в сам праздник Пасхи Христовой и в последующий период в храмах Архангельской епархии богослужения пройдут с учетом всех противоэпидемических мер и требований:

— Подробные требования, включающие контроль за соблюдением прихожанами дистанции и масочного режима, направлены всем настоятелям храмов и монастырей.

В епархии уточнили, что настоятели должны будут следить за выполнением всех правил, четких ограничений по количеству человек, которые одномоментно могут находиться на службе, нет.

Напомним, что при ограничениях из-за COVID-19 Пасху праздновали и в прошлом году. Мы в онлайн-режиме следили за тем, как это было. Бонус: большой фоторепортаж с пасхальных богослужений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...