18 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Перспектива пугает»: архангелогородец рассуждает, чем опасны новые запреты после трагедии в Казани

Дмитрий Чистяков считает, что нам стоит обратиться к опыту других стран

Поделиться

Архангелогородца пугает, что запретов и охраны станет больше<br>

Архангелогородца пугает, что запретов и охраны станет больше

Поделиться

Мнение архангелогородца о том, чем опасен виток запретов после трагедии в Казани

После трагических событий 11 мая в казанской школе сразу начались разговоры о том, что нужно делать для безопасности школ и школьников. Усилить охрану? Пересмотреть вопросы использования интернета? Многие за прошедшие дни высказывали мнение в поддержку подобных мер. А чем вреден всплеск ограничений и запретов? Об этом в рубрике «Личное мнение» рассуждает архангелогородец Дмитрий Чистяков.

Меня в связи с настроениями, которые вижу в соцсетях, пугает перспектива очередного витка запретительных мер. В частности, это коснется интернета. Идея запретить интернет, казалось бы, абсурдна, но ее всерьез продвигают, прощупывая почву, и почва отвечает: да, запретить эти ваши телеграмы, «синие киты» и аниме.

Но хочу обратить внимание власти, что в Норвегии с ее 5,5 миллиона населения за 3 месяца не произошло НИ ОДНОГО убийства (в конце марта такой статистикой поделилось норвежское новостное агентство NTB. — Прим. ред.).

У нас, вместо того чтобы изучать передовой опыт тех стран, где удаются условия для нормальной жизни (в ту же кассу — очень низкая смертность на дорогах, нулевая смертность от спиртосодержащих суррогатов!), идут по пути поиска новых репрессивных и запретительных мер. И так уже школы превращены в огороженные зоны. Везде, повсюду — охранники.

Армия из охранников по всей стране, армия НИЧЕГО НЕ СОЗИДАЮЩИХ работоспособных мужчин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...