31 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Новые школы и рост строительства жилья: чем в Архангельске интересовался полпред президента в СЗФО

Александр Гуцан посетил школы, стройку у детской больницы и встретился с губернатором

Поделиться

Один из важных пунктов посещения полпредом — стройка нового корпуса областной детской больницы. Александр Гуцан призвал соблюдать сроки и строить качественно

Один из важных пунктов посещения полпредом — стройка нового корпуса областной детской больницы. Александр Гуцан призвал соблюдать сроки и строить качественно

Поделиться

Архангельск посетил полпред президента РФ в СЗФО Александр Гуцан

Архангельск с рабочим визитом посетил полпред президента РФ в СЗФО Александр Гуцан. Как пояснили 29.RU в пресс-службе региона, это плановая поездка чиновника — он проверял, как исполняются национальные проекты на территории Архангельской области. За сегодняшний день он посетил три строящихся объекта: две школы и новый корпус областной детской больницы имени П. Г. Выжлецова, а также оценил завершенное строительство ФОКа на Варавино-Фактории.

В программе поездки Александра Гуцана была также рабочая встреча с губернатором области и совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

Александру Гуцану также показали ФОК на Варавино-Фактории. Ранее <a href="https://29.ru/text/sport/2021/03/10/69791105/" class="_" target="_blank">против перевода туда детей выступали родители</a> — они хотели остаться во Дворце спорта

Александру Гуцану также показали ФОК на Варавино-Фактории. Ранее против перевода туда детей выступали родители — они хотели остаться во Дворце спорта

Поделиться

По мнению Александра Гуцана, озвученному на встречах в правительстве, региону удалось стабилизироваться после ограничений, введенных из-за COVID-19, — он уточнил, что рост инвестиций в основной капитал по итогам прошедшего года в регионе составил 4,7 процента. Объем производства продукции сельского хозяйства, подчеркнул федеральный чиновник, вырос на 1,5 процента. Также он отметил рост жилищного строительства в регионе.

— По итогам прошлого года в Архангельской области отмечается рост жилищного строительства на 9,2 процента. В первом квартале текущего года положительная тенденция сохранилась, жилья введено в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отметил Александр Гуцан. — Этому способствовали как федеральные, так и региональные меры поддержки, активное взаимодействие региона с федеральным центром.

Совещание в правительстве области — по итогам посещения городских строек

Совещание в правительстве области — по итогам посещения городских строек

Поделиться

Что касается расселения жителей аварийных домов в регионе, то здесь статистику привели со стороны правительства региона. Отмечено, что в прошлом году в регионе было сдано в эксплуатацию 12 многоквартирных домов, на сегодняшний же момент построено уже 2, строительство еще 16 многоквартирных домов будет завершено до конца 2021 года. Напомним, что в марте Александр Цыбульский ответил на вопросы о проблемах аварийного и ветхого жилья в прямом эфире 29.RU. Его об этом спрашивали многие наши читатели. Тогда он ответил о том, как решается проблема, так:

— Мы много делали и делаем, в том числе по домам, которые сошли со свай, — я докладывал об этом президенту. Мы получили поддержку, буквально сейчас завершается вопрос о выделении первого транша в 160 миллионов рублей, чтобы переселить тех людей, которые уже оказались без крыши над головой. Думаю, в ближайшее время это решение уже будет принято и до региона эти деньги будут доведены. Понятно, что это только первый шаг, у нас таких домов в общей сложности 129 — которые находятся под угрозой разрушения. Планово эта работа будет выстраиваться, и порядка трех миллиардов мы в ближайшие три-четыре года должны получить.

На сегодняшней встрече в правительстве области с Александром Гуцаном обсудили также проблемы нехватки кадров в медицине (особенно в сельской местности), а также причины отставания по срокам при реализации национальных проектов: в строй в прошлом году не удалось ввести четыре детских сада, три школы, два ФАПа и спортивный зал. Два объекта, по информации правительства области, уже введены в эксплуатацию в первом квартале 2021 года: это ФАП в селе Лена Ленского района и детский сад в Няндоме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...