7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Архангельске оштрафовали женщину, укравшую саженцы с «зеленой» остановки в центре города

В агентстве «Факел» рассказали, сколько стоили растения

Поделиться

Архангелогородка не смогла вспомнить, куда отнесла похищенные растения

Архангелогородка не смогла вспомнить, куда отнесла похищенные растения

Поделиться

В Архангельске задержали и оштрафовали женщину, которая похитила три саженца туи в центре города. Случай произошел на автобусной остановке в центре города — на перекрестке проспекта Троицкий и улицы Воскресенской.

Остановка была украшена растениями этой весной по случаю всероссийского голосования по объектам благоустройства. Авторы проекта — рекламное агентство «Факел», которое уже несколько раз изменяло дизайн остановочного комплекса к разным датам. Опустевшую клумбу оперативно засадили бархатцами и подали заявление о пропавших растениях в полицию.

По записям с камер видеонаблюдения сотрудниками полиции была найдена и задержана 42-летняя архангелогородка. По информации МВД, она ведет асоциальный образ жизни. В момент совершения правонарушения женщина была в нетрезвом состоянии и не смогла вспомнить, куда затем пропали саженцы. За хищение чужого имущества суд вынес наказание в виде штрафа в три тысячи рублей.

— Этот проект был сделан нашими силами, за свой счет, ну и с помощью партнеров, конечно, — рассказал 29.RU директор агентства «Факел» Сергей Долгобородов. — Было закуплено 18 саженцев туи: 2 больших и 16 маленьких. Женщина украла один большой и два маленьких. Большие стоят тысячу рублей, а маленькие — 350 рублей. Так что ущерб был на 1700 рублей. Женщину наказали за правонарушение, а для возмещения ущерба от нас нужен гражданский иск. Но мы не будем подавать его — женщина безработная и вряд ли вернет деньги.

Сергей также объяснил, что «Факел» украшает к важным событиям только одну остановку — на площади Ленина. Это делается из соображений безопасности — этот участок максимально обустроен камерами видеонаблюдения, и любой инцидент будет замечен. Похожий случай уже был в 2018 году, когда ту же остановку украсили к чемпионату мира по футболу — оттуда украли мяч с именами футболистов и тренера сборной России. Виновного оштрафовали, а мяч вернули на место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку