RU29
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Архангельске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

вос.

758мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Совет Федерации поддержал кандидатуру на пост нового прокурора Поморья

Совет Федерации поддержал кандидатуру на пост нового прокурора Поморья

Это первый заместитель того же ведомства во Владимирской области Николай Хлустиков

С 2014 года Николай Хлустиков работает в прокуратуре Владимирской области

Сегодня, 23 июня, в Совете Федерации поддержали кандидатуры на должности областных прокуроров сразу в нескольких регионах России. В этом списке и Николай Хлустиков, которого предлагается назначить на место прокурора Архангельской области. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Информацию направят Владимиру Путину, который должен подписать указ о назначениях.

Отметим, что Владимир Путин ранее сам внес заявленные кандидатуры — на места прокуроров Алтайского края, Республики Саха (Якутия), Ульяновской и Архангельской областей — на рассмотрение в Совет Федерации для проведения консультаций.

Про Николая Николаевича Хлустикова известно, что он уроженец Тульской области. Трудовую деятельность начинал учеником токаря. В 1993 году он окончил юридический факультет Воронежского государственного университета, с того же года — на службе в органах прокуратуры. До 2014 года работал в Липецкой области — дорос до заместителя прокурора области. Несколько месяцев был первым заместителем прокурора Республики Крым. С 1 августа 2014 года занимает должность первого заместителя прокурора Владимирской области.

Напомним, что 11 июня появилась информация о том, что прокуратуру Архангельска возглавит прокурор из Брянска Сергей Котов. К своим обязанностям он приступил 21 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления