28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Школу народных ремесел на Чумбарова-Лучинского отремонтируют за 19,5 миллиона рублей

На это потратят 19,5 миллиона рублей

Поделиться

Масштабный ремонт завершится лишь к <nobr class="_">30 ноября</nobr> 2021 года

Масштабный ремонт завершится лишь к 30 ноября 2021 года

Поделиться

В Архангельске планируют отремонтировать детскую школу народных ремесел, также известную как школа Бурчевского. Стоимость работ — 19,5 миллиона рублей. Ремонт должны завершить к 30 ноября 2021 года.

В школе установят новые радиаторы, покрасят стены, в деревянной части полностью заменят крыльца и козырьки, заменят утеплитель на чердаке, перекрытия обработают огнебиозащитным составом. Помещения внутри заново отштукатурят. На полах установят керамогранитную плитку, положат линолеум. Будут и новые металлические двери, а также стеклопакеты. Также ремонт затронет фундамент, подвал и чердак.

Цвета у здания останутся прежними

Цвета у здания останутся прежними

Поделиться

Подрядчик — строительная компания «Дельта-Строй». Эта фирма занималась благоустройством набережной от «Праги» до железнодорожного моста и установит забор за 3,6 миллиона рублей вокруг гимназии № 21. ООО «Архэнергосетьсервис» предлагало отремонтировать школу Бурчевского на 15 тысяч рублей дешевле, но не выиграло конкурс.

«Дельта-Строй» в 2020 году разрабатывало техническую документацию ремонта здания. В 2018 году ООО «Стройтэк» провело экспертизу фундамента школы, а в сентябре 2020 года предприниматель Алексей Бусин оценил техническое состояние ростверка (верхней части фундамента). В 2020 году ООО «Знак качества» за 3,2 миллиона рублей отремонтировало фундамент и подмостки школы.

Проспект Чумбарова-Лучинского, на котором расположена школа, также реконструируют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...