5 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

19 июл 2021 в 21:54

кто то привлёк барыг стекольщиков за откат не иначе. где конкурс на остекление.

ОТВЕТИТЬ
Поколение
19 июл 2021 в 14:02

А может стоит проверить все закупки в области , лет за 20-ть?
Здания на ленина ,сразу опустеют , а фсин пополняться,
Так ведь и поставили стопудово , самые дешманские ,с тонким армированием и узким профилем
Ценники за такой дешман копеечные.

гостьь
19 июл 2021 в 15:27

окна то не от гриши, любителя поиграть в хоккей с чинушами? так это надбавка за верность путину. тогда походу совсем не дорого, рейтинг падает, цена за верность увеличивается.

гостья
19 июл 2021 в 17:08

Откаты, откаты, откаты - элитное жильё, дорогие иномарки - вот источник... В нормальных странах за такое по 25 лет и более с конфискацией имущества, а в Китае расстрел...😠😠😠

Гость
19 июл 2021 в 18:28

Безграмотный коммунист решил попиариться перед выборами, лот выставлен на аукцион, пусть его обзвоненные друзья и выигрывают, какие вопросы ? Как бы ему самому не загреметь под статью о клевете.

ОТВЕТИТЬ
Дядя
19 июл 2021 в 15:03

Как я понимают предусмотрена конкурентная процедура, так пусть те фирмы которые обзвонил депутат и сделают свои предложения. Проблема то в чем ? А если техзадание с какими то тайными умыслами, дабы выйграл кто то персонально, то не сложно вычислить виновных и это уже пусть прокуратура занимается. Это заявление - Похоже на предвыборный пиар.

ОТВЕТИТЬ
игорь
19 июл 2021 в 14:35

а депутаты для того и есть чтобы жаловаться на что то и на кого то?
и почему он не пожаловался в ФАС на то что у всех отобрали пенсии?
или потому не пожаловался что тогда не был депутатом?
тогда почему ДРУГИЕ Депутаты не пожаловались?
или им мячик играть был ближе к сердцу?

Филатов
19 июл 2021 в 15:41

Сотни обманутых иностранцев!
Коррупция в вузах!
список продолжается.

Urry
19 июл 2021 в 18:16

Популистская статья. Бюджет защищается в конце предыдущего года. Сметы составляются на основании строительных расценок (ТЕРов, ФЕРов, ГЭСНов), стоимость работ в ФЕРах всегда больше в разы. В любой смете заклядывается "жирок" на непредвиденные обстоятельства (резкое увеличение цен на материалы, изменение нормативов и т.д.).
При нормальном проведении торгов на понижение, цена лота падает в несколько раз, сэкономленныем деньги (по согласованию с вышестоящим органом) можно направить на другие объекты по той же бюджетной статье.
Задача контролирующих органов (в том числе ФАС) - создание равных условий для всех участников торгов. Вмешательство ФАС из-за высокой начальной цены торгов противоречит законодательству.
Варианты получения конечной завышенной цены контракта: 1.Допуск до торгов только "прикормленных" участников (за откат заказчику - признак коррупции). 2.Сговор участников, когда победитель, по предварительной договорённости с коллегами, получает контракт по максимальной цене и выплчивает отступные всем остальным участникам торгов (в данном случае - признак коммерческого подкупа).
3.Есть ещё варианты, но там пилотаж посложнее.

Гость
21 июл 2021 в 13:15

а че дикость то?тридцать лет этго "рая" не дикость,а тут чет одичали вдруг

Загрузка...