26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Затопило улицы и даже подъезды: смотрим, как сильный дождь прошелся по Архангельску

Тем временем синоптики говорят, что всё было в рамках нормы

Поделиться

Такие кадры сняли горожане в разных частях Архангельска

Такие кадры сняли горожане в разных частях Архангельска

Поделиться

Мы в преддверии осени! Об этом не только календарь говорит, но и погода упрямо напоминает. Думаем, все, кого дождь застал накануне вечером на улице, заметили, как их подтопило. Но пострадали также и подъезды, и даже торговые площади. 29.RU собрал фото и видео горожан, на которых видно, как город пострадал от водной стихии. Конечно, не то чтобы такого никогда не было.

Тяжело не только пешеходам, но и автомобилистам

Самым популярным «пострадавшим» от дождя оказался перекресток улиц Нагорной и Гайдара, рядом с ТРК «Сафари». Таким видео поделился архангелогородец Даниил Миронов.

Кстати, как пояснила 29.RU дежурный синоптик Северного УГМС Екатерина Артемова, вчерашний дождь не был сильным — он прошел при умеренных значениях. Затяжных дождей синоптики в ближайшие дни не ждут: до конца недели в регионе будут кратковременные осадки, температурный фон днем — до 20, а местами и 25 градусов.

«В доме был душ»: пострадали не только дороги

В соцсетях горожане публиковали фото, на которых видно, что пострадали не только улицы, но также и магазины, жилые дома. Например, сообщалось о подтоплении «Детского мира», что в «Титан-Арене». Оперативно выяснить, сильно ли от дождя пострадал торговый центр, подтопило ли еще какие-то отделы, 29.RU не удалось.

Под настоящий душ можно было попасть накануне в ЖК «Грин Парк».

— Многие решили, что проблема в крыше, но это не так. С крышей всё в порядке. Прорвало ливневую трубу. Сегодня управляющая компания должна решить вопрос. Аварийная бригада выехала достаточно оперативно, но жильцы к тому времени сами наспех починили трубу сливную. В квартире собралась вода на натяжном потолке, но стены не задела, можно сказать, повезло, — рассказала жительница ЖК 29.RU.

Так потолок в ЖК выглядит сегодня

Так потолок в ЖК выглядит сегодня

Поделиться

Также в соцсетях появилось видео из подъезда в доме 32 на улице Серафимовича — можно сказать, дождь прошел прямо внутри дома.

Вода просочилась и в детскую областную больницу. В соцсетях сегодня утром появилось сообщение о том, что подтопило отделение патологии новорожденных и детей раннего возраста, которое расположено на 3-м этаже больницы.

В Минздраве региона это происшествие подтвердили 29.RU, сообщив, что затопило только коридор в отделении. Его работа из-за этого никак не поменялась. В прошлом году, уточнили в ведомстве, в больнице меняли кровлю и внутренний водосток.


— Водосток заменили некачественно, прорвало. Сейчас подрядчик в рамках гарантии производит повторный ремонт, закончить должны до конца дня, — пояснили в Минздраве.

О последствиях дождя, которые заметили вы, пишите нам в комментариях к посту во «ВКонтакте».

Кстати, на этой неделе мы также рассказывали, как семья из Архангельска пережила последствия сильнейшего ливня на отдыхе в Краснодарском крае: на время отдыхающие даже остались без электричества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter