2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Сутки выгребали воду ведрами»: архангелогородка рассказала об отдыхе в тонущем Краснодарском крае

Ольга Федько с семьей поехала в станицу Голубицкую, которую затопило из-за ливней

Поделиться

Архангелогородцы трое суток сидели без электричества

Архангелогородцы трое суток сидели без электричества

Поделиться

Кубань, куда по-прежнему едут на летний отдых жители разных уголков России, сегодня мало похожа на комфортный курорт. Всё из-за непогоды — здесь льют сильнейшие дожди. На днях мощными ливнями затопило станицу Голубицкую в Краснодарском крае, где сейчас отдыхает архангелогородка Ольга Федько с семьей. Северяне рассказали 29.RU, что пик непогоды пришелся на выходные: они оказались без электричества, а улицы буквально превратились в реки.

Архангелогородцы приехали на юг вечером 11 августа. Хорошей погоде они радовались меньше суток. Ольга отмечает, что началось всё с обычного дождика.

— Нас было девять человек. Я с двумя детьми маленькими, мои родители с сестрой и свекровь с мужем и ребенком-подростком. Всё было прекрасно и солнечно ровно до обеда следующего дня. Сначала был просто дождик — дети радостно бегали под ним и плюхались в лужах. На следующий же день в шесть утра отключили везде электричество. Все лужи соединились между собой, море выходило из берегов. Первый этаж нашего дома затопило по щиколотку, мы целые сутки выгребали воду ведрами. Но всё было дружно: местные делились газом, а мы заряжали их телефоны из машины, — комментирует архангелогородка.

Сети в станице не было, и семья уже думала, куда бы переехать. Появился вариант — Джемете, небольшой курортный поселок в пригороде Анапы. Но оказалось, что там ситуация еще хуже — об этом рассказали друзья Ольги, которые уже отдыхают в этом поселке.

— К примеру, чтобы дойти до магазина, нам просто надо идти по колено в воде, а им вода по плечо, они плавают на матрасах, — пояснила наша собеседница.

Электричество в станице Голубицкой дали только сегодня, 16 августа. Вода, по словам архангелогородцев, медленно уходит, берег моря усыпан мидиями и медузами.

Кстати, в похожую ситуацию попала, например, семья волгоградцев, решившая провести несколько дней в черноморском городе-курорте Геленджике, — желая отдохнуть, они оказались в самом эпицентре шторма.

Краснодарский край периодически затапливает уже целый месяц, так уже было в Сочи. От этой же проблемы страдают крымчане. Почитайте также, как ограничения из-за пандемии и погодные аномалии повлияли на цены для туристов в главном российском курорте.

Ранее мы также опубликовали колонку архангелогородки, которая раскритиковала отдых в Крыму. Настоящей проверкой на прочность стал сервис в отеле в Феодосии, где и еды не всем хватало, и за смену полотенец пришлось бороться.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку