16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Михаил Шишов

блогер из Архангельска
Фото пользователя

Михаил Шишов

блогер из Архангельска
Другие статьи автора

«Пешеход ничем не защищен»: блогер — об архангельских ДТП, в которых страдают случайные люди

На перекрестке Тимме — Воскресенская снова сбили женщину

Поделиться

Жительницу Архангельска, на которую наехал мотоцикл, госпитализировали

Жительницу Архангельска, на которую наехал мотоцикл, госпитализировали

Поделиться

В Архангельске сбили пешехода на перекрестке Тимме и Воскресенской

Перекресток Тимме и Воскресенской за последние месяцы уже дважды попадал в сводки происшествий с нехорошим исходом. В июле здесь погибла женщина-пешеход, на которую отбросило автомобиль после столкновения со скорой помощью. Накануне еще одно дорожное ЧП случилось здесь же: от столкновения с автомобилем на тротуар вылетел мотоциклист и задел архангелогородку. Ее увезли в больницу. Архангельский блогер Михаил Шишов считает, что это не предел. В рубрике «Личное мнение» он рассуждает, что не так с этим перекрестком и какие сооружения на тротуаре могли бы спасти здоровье и жизни горожан.


На перекрестке Тимме — Воскресенской почти каждую неделю случаются аварии, примерно раз в месяц транспортное средство от удара выносит на тротуар, где стоят пешеходы. В июле погибла женщина, вчера пострадала другая, а ведь они просто стояли и ждали зеленого сигнала светофора.

Улицы Тимме и Воскресенская провоцируют на скоростное движение: на Якова Тимме четыре полосы, а на Воскресенской — шесть. Это настоящие взлетные полосы, по которым гоняют автомобили, дорога это позволяет. Когда на Тимме со стороны швейной фабрики был провал, то автомобилисты не гнали, аварий было меньше, но после ремонта ДТП здесь стали очень частым явлением.

ДТП, в котором страдает ни в чём не повинный пешеход, происходит на перекрестке второй раз за лето

ДТП, в котором страдает ни в чём не повинный пешеход, происходит на перекрестке второй раз за лето

Поделиться

Может быть, причинами ДТП являются и неправильная настройка светофора, или русское «авось проскочу» — я не знаю. Здесь нужен анализ настоящих транспортных специалистов, а не комиссий при областном правительстве, и тем более при администрации города.


Пешеход на тротуаре ничем не защищен, тем более от вылета многотонной груды железа. В Москве в рамках антитеррористической безопасности у каждого входа метро и важных мест стоят бетонные блоки. Сверху на них надеты деревянные скамейки, чтобы не портили вид. Бетонный блок, естественно, защитит, пешеходам лишь нужно будет ожидать зеленого сигнала светофора за ними.


Такие же «скамейки» можно поставить и у нас на аварийных перекрестках, таких как Тимме — Воскресенская или Гайдара — Обводный, чтобы невинные пешеходы не страдали от ошибок автомобилистов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (12)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнавать что не так с благоустройством в Архангельске? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...