26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

День рождения определил судьбу: легендарный работник леспрома отметит 95-летие

Его поздравила Группа компаний «Титан» и Александр Дятлов

1 405

Поделиться

Лесопромышленники страны отметят профессиональный праздник 19 сентября

Лесопромышленники страны отметят профессиональный праздник 19 сентября

Поделиться

19 сентября 25 тысяч северян, для которых лес стал делом жизни, будут принимать поздравления с профессиональным праздником. В этом году День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности совпал с юбилеем ветерана труда, заслуженного работника отрасли Александра Папия. 19 сентября ему исполнится 95 лет.

Александр Папий награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд» и «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», многочисленными Почетными грамотами.

Более полувека он отдал леспрому, возводя деревообрабатывающие цеха, осушая болота, восстанавливая лесосеку. Несмотря на солидный возраст, Александр Архипович до сих пор в строю — возглавляет ветеранскую организацию лесопромышленных предприятий Архангельской области. С профессиональным праздником и солидной датой его поздравила Группа компаний «Титан» и председатель комитета облсобрания депутатов по природопользованию и ЛПК Александр Дятлов.

— В лице Александра Папия хочу поздравить с Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности старшее поколение профессионалов, чей труд, знания и опыт сыграли главную роль в становлении отечественной лесной индустрии, а позже, в непростой переходный период, позволили возродиться лесному делу. Низкий поклон за вашу стойкость и верность профессии! Всем работникам лесного комплекса желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, достатка и дальнейших успехов в работе на благо Архангельской области! — сказал Александр Дятлов.

Главная тема 2021 года для лесопромышленников — продолжающаяся реформа лесного хозяйства. Несмотря на все трудности, связанные с изменениями законодательства, крупнейшие предприятия и их сотрудники увеличивают лесонасаждения, улучшают охрану лесов, развивают и углубляют процесс переработки древесины.

— Законодатели также не остаются в стороне от происходящих процессов. Мы поддерживаем проекты по переработке леса, которые являются основой экономики региона и муниципалитетов, финансового благополучия многих семей. По инициативе парламентариев Архангельской области в федеральное законодательство вносятся нормы, касающиеся совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения, улучшения инвестиционного климата, развития и поддержки деревообрабатывающей промышленности, — отметил Александр Дятлов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...