22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Прежде чем помыться, вычищаем из крана песок»: жители Сульфата жалуются на плохое качество воды

Узнали, почему появилась проблема и когда ее устранят

Поделиться

Песок в воде северяне начали замечать летом этого года

Песок в воде северяне начали замечать летом этого года

Поделиться

В квартирах Архангельска из кранов идет вода с песком

Жители Северного округа Архангельска шутят, что им на море ездить не нужно: дома есть и вода, и песок — всё это бежит прямо из крана. Читатели 29.RU сняли видео, по которому можно оценить масштаб проблемы. Люди вынуждены вытряхивать песок из фильтра стиральной машины и каждый день прочищать смесители. Проблемы, по словам северян, начались еще летом — тогда округ подключили к городскому водоснабжению, до этого вода поставлялась через отдельный водозабор.

— Мы откручиваем смеситель. Для чего мы это делаем? Для того, чтобы вытряхнуть из него песок. Это каждое утро такая процедура, чтобы помыться. Это я, человек, который умеет это делать. А что делать бабушке, я не представляю, — рассказывает в ролике архангелогородец.

— Посмотрите, делайте выводы! Люди страдают, техника ломается, — дополняет северянка, приславшая видео. — Это улица 40 лет Великой Победы.

На воду с песком в соцсетях жаловались и другие жители района. Как пояснили 29.RU в Росводоканале, сети водоснабжения на Сульфате долгое время были в частной собственности, тогда вода подавалась в дома из станции очистки. Но сейчас сооружения водоподготовки стали слишком ветхими, и вода со станции очистки уже не соответствовала требованиям СанПиН. Подключение к городскому водоснабжению и модернизация сетей обеспечили стабильное водоснабжение.

Сейчас вопросами водоснабжения в микрорайоне занимается «РВК-Архангельск»

Сейчас вопросами водоснабжения в микрорайоне занимается «РВК-Архангельск»

Поделиться

Проблему с песком обещают решить в ближайшее время. Установка фильтров должна пройти уже сегодня.

— 13 октября будет смонтировано фильтрующее оборудование в водопроводной насосной станции, и ресурсоснабжающая организация проведет профилактическую промывку внутриквартальных сетей в Северном округе, чтобы жители микрорайона получали чистую воду высокого качества, — сообщил директор по производству «РВК-Архангельск» Алексей Еремеев.

Напомним, 8 октября в Архангельске отключали воду для работ на так называемом тысячнике на участке, где строят здание арбитражного суда. Мы поговорили с бывшим главным архитектором Поморья Дмитрием Яскорским о том, насколько законно было начинать стройку рядом с трубопроводом.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...