6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Жизнь начинается с себя»: как изменить установки, которые мешают развиваться, — мнение психолога

Для северянок Анастасия Прокопьева подготовила серию практических тренингов

1 722

Поделиться

Психолог Анастасия Прокопьева дает женщинам конкретные упражнения, которые помогают познакомиться с собой, стать лучшей версией себя

Психолог Анастасия Прокопьева дает женщинам конкретные упражнения, которые помогают познакомиться с собой, стать лучшей версией себя

Поделиться

В детстве каждая девочка четко знает, что она хочет — конфету, новое платье или чтобы ее взяли на ручки. Желания — важная часть жизни, некий двигатель, который во взрослом возрасте наполняет женщину энергией и силой. Если родители часто отказывали в удовлетворении потребностей ребенка, задвигали мечты на второй план, в будущем это может сформировать ограничивающие установки и взгляды, мешающие развиваться и достигать желаемого. Отсюда вытекают разлад с собой, проблемы в отношениях с противоположным полом, деньгами, коллегами, родителями.

Переписать свою историю, вспомнить, как мечтать, и как следствие — вернуть себе право решать, как проживать эту жизнь, — именно такие цели ставит перед участниками психологических тренингов их автор Анастасия Прокопьева. Два года назад профессиональный семейный психолог, эксперт в детско-родительских отношениях задумалась, чем отличаются мужчины и женщины. Чтобы найти ответ на этот сложный вопрос, она начала исследовать тему, прошла несколько серьезных обучений. Полученные знания вылились в серию практических мастер-классов, где она дает конкретные упражнения на знакомства с лучшей версией себя.

Встречи пройдут с октября по ноябрь на площадке Центра поддержки молодой семьи. Они будут бесплатными, однако необходима предварительная регистрация.

Анастасия долго изучала разницу между мужчинами и женщинами с психологической точки зрения. Полученные знания трансформировались в серию тренингов

Анастасия долго изучала разницу между мужчинами и женщинами с психологической точки зрения. Полученные знания трансформировались в серию тренингов

Поделиться

— Когда я искала ответ на вопрос, чем отличаются мужчины и женщины, поняла, что разница между нами колоссальная. Мужчины ставят перед собой четкие цели и наполняются, достигнув их. Женщины наполняются наслаждением в процессе действия. Исходя из наших особенностей, я и разработала тренинги. Они будут полезны тем, кто чувствует, что проживает одни и те же сценарии в отношениях с мужчинами, деньгами, родителями и коллегами, чувствует, что стоит на месте и не может выйти из замкнутого круга. Наши встречи будут полезны и девочкам-подросткам 12–13 лет, и тем, кто старше, — объясняет Анастасия Прокопьева.

На встречах психолог дает немного теории, помогает участникам расслабиться с помощью специальных практик, а также предлагает много практических упражнений, выполняя которые можно прожить, проработать проблемы и уйти с мастер-класса с готовым результатом.

Какие темы ждут участниц?

  • «Я Женщина» — 27 октября (среда) в 17:00.

Через ощущения в теле и специальные упражнения Анастасия Прокопьева поможет участницам разобраться в себе и ответить на вопросы: «Кто я?», «Чего я на самом деле хочу?», «Что мне нравится?». Тренинг поможет снять напряжение, раскрыть свои стороны и черты, которые, возможно не видны на первый взгляд.

  • «Я есть» — 3 ноября (ср) в 17:00.

Как проявлять себя, стать для самого себя главной опорой и почувствовать безопасность, — тренинг-исследование себя поможет ответить на эти и другие вопросы.

  • «Наслаждение» — 10 ноября (ср) в 17:00.

На встрече психолог поможет разобраться, через что женщина восполняет свою энергию и силу. Это могут быть ароматы, еда, одежда и многое другое. Всего Анастасия Прокопьева предлагает исследовать семь разных видов наслаждений. Автор тренинга уверена: после практики женщинам не нужно будет ждать «спасителей» извне, они смогут сами стать для себя главным человеком своей жизни.

  • «Желания» — 24 ноября (ср) в 17:00.

От настроения женщины зависят ее успех на работе, благосостояние, уют и комфорт в семье. Чтобы почувствовать себя в гармонии с миром и окружающими, каждая девушка должна уметь позаботиться о себе, научиться самой исполнять свои желания. Как это сделать — конкретные инструменты участницы тренинга получат от психолога.

Тренинги проходят в комфортной, неформальной обстановке

Тренинги проходят в комфортной, неформальной обстановке

Поделиться

Темы будут интересны тем, кто устал обижаться, обвинять окружающих в своих неудачах, а конкретные упражнения помогут сместить фокус внимания с негатива и дефицитов на преимущества и богатства.

Ранее уже состоялись тренинги на темы «Мой папа, а не мамин муж» про отношения с отцом и «Я — автор своей истории» о том, как с помощью специальных практик можно переписать установки о себе.

Продолжительность каждого тренинга примерно три часа. На встречах будет не более 10 участников. Автор выбрала групповой формат работы не случайно. Опыт показывает: слушая истории других женщин, видя в них единомышленниц, которым интересна одна и та же тема, проще раскрыться. При этом изливать душу перед незнакомцами совсем не обязательно. В общении можно использовать метафоры, отстраненные описания. Всё будет максимально конфиденциально и не выйдет за пределы комнаты. Подробности психолог расскажет на самом мероприятии.

Если же попасть на тренинги не получается, в Центре поддержки молодой семьи всегда можно получить индивидуальную консультацию психолога. Встреча возможна как в офлайн-, так и в онлайн-формате, что очень актуально для жителей отдаленных районов Архангельской области.

Получить бесплатную помощь психолога в Центре могут девушки, молодые люди, а также семейные пары, возраст которых не старше 35 лет.

Запись по телефонам: (8182) 211-744, +7 991 054-35-06 или в личных сообщениях группы во «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter