28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Просили 13 000 рублей: взломали страницу Игоря Скубенко во «ВКонтакте»

Глава Северодвинска намерен обратиться в полицию

Поделиться

Игорь Скубенко сообщил о взломе своей страницы сам

Игорь Скубенко сообщил о взломе своей страницы сам

Поделиться

Страницу главы Северодвинска Игоря Скубенко во «ВКонтакте» сегодня утром взломали — от его имени рассылали сообщения с просьбой перевести деньги. Об этом он сообщил подписчикам сам, когда проблему со взломом устранили. Градоначальник отметил, что намерен заявить об этом в полицию.

Вот такое сообщение появилось утром на странице главы Северодвинска

Вот такое сообщение появилось утром на странице главы Северодвинска

Поделиться

Как рассказала 29.RU северянка Елена, которая получила письмо от «Игоря Скубенко», ее просили перевести 13 тысяч рублей.

— Для чего — не было указано, но на карте имя и фамилия его, — пояснила наша собеседница.

Как уточнили в пресс-службе администрации Северодвинска, заявление в полицию будет подано — для этого сейчас собирают документы, в том числе скрины сообщений с просьбой о переводе, которые поступили людям.

В УМВД региона 29.RU пояснили, что в таких случаях обязательно нужно обращаться в полицию: дальнейшая квалификация преступления будет зависеть от того, какие последствия оно имело. Также в ведомстве советуют сразу же сообщить своим друзьям и подписчикам в соцсети, что ваша страница была взломана.

Напомним, что в 2019 году была взломана страница активистки Елены Калининой. Она была администратором группы «ВКонтакте» «Поморье — не помойка!» — из сообщества после взлома исчезли подписчики, а также были удалены все записи со стены. В том же году взламывали страницу другого администратора группы, Дмитрия Секушина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter