28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

У сотрудников УЛК появилась возможность быстро получить высокую категорию и увеличить свою зарплату

Компания ждет профессионалов в свою команду

1 514

Поделиться

Группа компаний УЛК приглашает профессиональных и опытных операторов харвестера и форвардера, водителей лесовоза, машинистов экскаватора на постоянную высокооплачиваемую работу

Группа компаний УЛК приглашает профессиональных и опытных операторов харвестера и форвардера, водителей лесовоза, машинистов экскаватора на постоянную высокооплачиваемую работу

Поделиться

Не секрет, что зарплата сотрудников одного и того же предприятия может значительно отличаться. На УЛК рассказали, от чего это зависит.

Для стимулирования повышения профессионального мастерства работников в ГК УЛК несколько лет назад был введен категорийный подход к начислению заработной платы. Всего было выделено пять категорий для специалистов и работников подразделений. Разбег между категориями составляет 20% к заработной плате, а от пятой до первой — 80%. Таким образом, заработная плата сотрудников, занимающих одну должность, но имеющих, например, третью и пятую категории, отличается на 40%.

Как присваиваются категории?

По общему правилу категории присваиваются работникам последовательно — пятая, четвертая, третья и т. д. В исключительных случаях может быть присвоена и более высокая квалификационная категория, если стаж и опыт работника, уровень его профессиональных знаний, умений и навыков соответствуют ее требованиям.

Решение о присвоении работнику более высокой категории принимает специальная комиссия, подписывает протокол генеральный директор ГК УЛК. Снижение категории возможно только за совершение работником дисциплинарного нарушения, например, за прогулы или появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии и т. д.

Новые возможности для каждого

С 1 декабря 2021 года руководство предприятия приняло решение откорректировать положение и дать возможность большему числу опытных сотрудников проявить свои профессиональные качества, доказать уровень мастерства и получить заслуженно высокую категорию.

Для этого работники должны обратиться в специально созданную в Устьянах аттестационную комиссию, которая проверит уровень их профмастерства и выдаст заключение, соответствует ли он более высокой квалификационной категории. То же касается и вновь принимаемых сотрудников — их уже на этапе приема тестирует комиссия. И уже сразу ему может быть присвоена 2-я или даже 1-я категория. Конечно, при условии, что он действительно профессионал своего дела.

Новая аттестационная комиссия уже сформирована. В нее кроме специалистов ГК УЛК вошли представители компаний — производителей лесозаготовительной и автомобильной техники: «Джон Дир», «Скания», «Вольво», так что объективность и беспристрастность гарантированы.

Сколько времени займет аттестация?

Аттестация будет занимать не более двух дней. Проживание на время ее проведения организовано в общежитии и абсолютно бесплатное. А перспективы открываются отличные.

Напомним, что не так давно в ГК УЛК объявлено о повышении расценок с 1 декабря 2021 года на 10%, а для лесозаготовителей и водителей на вывозке леса — на 30%. При условии, если операторы или водители проходят тестирование аттестационной комиссии и получают более высокую категорию, это еще плюс 20%, а то и все 40% к заработной плате.

Таким образом, для опытных операторов харвестера и форвардера, водителей лесовоза и самосвала, машинистов экскаватора, бульдозера, грейдозера, грейдера и других специалистов холдинга в самое ближайшее время размер заработной платы может вырасти в 1,5–1,7 раза.

Если вы хотите присоединиться к команде профессионалов УЛК и получать достойную оплату за свой труд, обращайтесь по телефонам: +7 931 418-79-32, +7 921 496-56-87.

Компания гарантирует компенсацию проезда к месту работы и обратно.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter