Город Бизнес Поморья Молодость без уколов: в разгар пандемии бухгалтер открыла в Поморье салон красоты

Молодость без уколов: в разгар пандемии бухгалтер открыла в Поморье салон красоты

Новая история проекта «Бизнес Поморья» Агентства регионального развития — о компании DPSP Epilier

В разгар пандемии Виолета Шепелева основала в центре Северодвинска студию DPSP Epilier

В последние несколько лет популярно всё с приставкой эко-: экокосметика, экокожа, экоткани, экофуды, экотуризм.

В ноябре 2020 года, несмотря на разгар пандемии, в центре Северодвинска открылся салон косметологии и лазерной эпиляции, не отстающий от тренда — с экоподходом. Основала его Виолета Шепелева — бухгалтер по первому образованию, юрист по второму — человек, проработавший 10 лет в суде. Зачем «человеку системы» это было нужно, как родились идея и не пропал запал открыть и продвигать свое дело? И что же такое этот экоподход? Читайте в новой истории проекта «Бизнес Поморья».

— Я приняла решение о смене работы, когда у меня родилась вторая дочка. Хотелось перемен в жизни, уделять больше времени семье. Так появилась идея стать предпринимателем. Сначала думала о создании тортов и выпечки — это всегда давалось мне легко. Но потом решила, что дома печь — не вариант, а открывать целое производство слишком трудоемко. К тому же я хотела больше общения с людьми. Так совпало, что моя знакомая — руководитель «Русской школы парикмахерского искусства» Галина Пучнина — предложила мне обучиться у нее в Санкт-Петербурге на парикмахера-универсала. Сперва мне показалось это немного диковатым — из юристов в парикмахеры? Но мне так не терпелось начать что-то свое. Я прошла курсы, сняла помещение и начала делать первые самостоятельные шаги в новой сфере, — рассказывает Виолета.

«Вселенная объединяет нас. Запрос поступает — и раз, сразу находятся такие возможности»

Бизнес-плана у Виолеты не было. Было лишь бодрящее желание перемен в жизни. Начинающую предпринимательницу поддержал муж, хотя и, по ее словам, «был немножко в шоке».

— Я искала что-то новое, и оно само пришло ко мне. Работа в парикмахерской дала мне умение общаться с людьми любого социального статуса, потому что клиенты приходят абсолютно разные. Когда работаешь с людьми, уметь общаться очень важно.

Всё завертелось еще в 2014 году. Виолета проработала мастером шесть лет: женские, мужские стрижки, прически, окрашивания — нет предела совершенству. Девушка развивалась и изучала нюансы нового для себя направления. Но начался кризис 2020 года — всё было закрыто, работать стало невозможно. В этот переломный момент Виолета попала на встречу крупного бизнес-сообщества, где поняла, в какую сторону двигаться дальше.

— На бизнес-тусовке я познакомилась с людьми, которые не стонут от трудностей, а находят возможности. Это вдохновило меня. После нескольких встреч я пришла к тому, что готова к еще более амбициозному делу — запустить бизнес по франшизе — открыть свой косметологический салон.

Виолета с нуля разбиралась во всём: училась привлекать первых клиентов и партнеров

Так в Северодвинске появилась студия DPSP Epilier. Дело родилось от любви к людям и отсутствия страха выйти из зоны комфорта. Виолета с нуля разбиралась во всём: училась привлекать первых клиентов и партнеров.

DPSP Epilier — это всеохватывающий комплекс процедур для лица и тела в формате экоподхода. При первом посещении косметолог, учитывая возраст и особенности кожи гостьи, определяет, какие именно процедуры ей будут полезны.

Это косметология без инъекций с омолаживающими процедурами без уколов и боли: мезотерапия, RF-лифтинг, альгинатные маски, биофитолинейки профессиональной косметики. Комплексы для тела включают в себя процедуры кавитации, вакуумные массажи и обертывания. И всё это под грамотным присмотром нутрициолога — специалиста по питанию, который поможет правильно составить рацион или скорректировать его для желаемых результатов.

В покупку франшизы Виолета вкладывала не только свои деньги — пришлось привлечь кредитные средства и даже инвестора. Но самым сложным стал этап набора персонала. Нужно было найти косметологов, научить их обращаться с оборудованием. Каждый из них проходил аттестацию после месяца стажировки.

— Сейчас, спустя год, у меня появилось понимание инструментов, формата взаимодействия с коллективом, клиентами. Мне повезло найти управляющую с 20-летним опытом, на нее можно положиться. Всё стало гораздо проще. И несмотря на то, что я управленец, иногда я помогаю как администратор или сама выхожу на связь с клиентами. Я стараюсь включаться в работу полностью и хочу организовать всё так, чтобы всё работало четко.

«В найме лишь видимость стабильности, на мой взгляд. Мне больше нравится, когда всё зависит от меня»

Впереди у Виолеты большие планы — открыть новые студии DPSP Epilier в Северодвинске и в Архангельске. Она совсем не жалеет, что когда-то перестала работать на дядю, а трудности открытия своего дела для нее — это развитие и рост.

Информационную поддержку по масштабированию бизнеса, субсидиям и возможностям льготного кредитования компании DPSP Epilier оказало Агентство регионального развития.

Если вы тоже хотите получать государственную поддержку для своего бизнеса от Агентства регионального развития, обращайтесь по телефону 8 800 100-7000 или по электронной почте: office@msp29.ru.

Больше полезной информации — в соцсетях Агентства: «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления