ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
ГОСТ
14 дек 2021 в 20:45

1) В РФ нет технологии мусоропереработки полного-замкнутого цикла. - О возведении, каких мощностей говорит Цыбульский непонятно?
2) РСО - это профанация, разделение необходимо производить промышленными методами, иначе нерентабельно - мягко говоря.
3) Про "хвосты" говорил Кудрин (главный счетовод), их порядка 93% от общего объёма. МСЗ, при полном-замкнутом цикле выполняет функцию генератора, для работы МПК.

Резюмирую: Эта болтовня длится с ноября 2019 года, толку никакого, от слова - СОВСЕМ.
Они даже не в состоянии определиться, что будет на выходе с МПК.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
14 дек 2021 в 20:56

"части желания людей внедрить раздельный сбор отходов, и мы обязательно будем в этом направлении двигаться. И эти комплексы по переработке как раз и будут позволять полноценно обеспечивать РСО." - походу даже не понимают, что такое сортировка, а что такое переработка - тяжёлый случай!
Про контейнерные площадки - враньё, пусть выложат в открытый доступ места контейнерных площадок (новых), лично проверять буду каждую.

ОТВЕТИТЬ
Как то так
14 дек 2021 в 18:08

Это как в той поговорке... Собака лает ветер носит...

Дядя
14 дек 2021 в 18:20

Забыл добавить' сто с Бревенника теперь мусор будут вывозить на аэролодках и это очередной прорыв Цыбульского !

Строители
15 дек 2021 в 08:22

Из вышеизложенного можно констатировать, что чиновник не в материале...

Гость
15 дек 2021 в 08:23

Грамотно и толково. Человек знает что делать и как делать. Так держать!

ОТВЕТИТЬ
гвость
14 дек 2021 в 21:55

А в каком именно областном законе подтверждено, что из других регионов не будет? Если нет закона- то какая такая фракция не принимает? И не надо больше пиариться, Шиес закрыл Уйба- с федеральным опытом и научными работами, всё объяснил, опасность распространения- по воздуху, а не через некие суглинки и замки, как пытались обмануть под видом неких экспертиз, подкупленных и придуманных. А станция так и не открыта, и дела так и не закрыты, и 200 тыс. несуществующих избирателей так и не пришли на участки

Гость
14 дек 2021 в 22:29

Интересные поедставления у губернатора об обороте ТКО в регионе. Ничего мы здесь не жгли, разве что в печках частных домов, а существенная доля отходов не доезжала до полигонов и вываливалась в ближайших оврагах и лесах. И про планету, конечно, интереснее рассуждать, когда про регион ничего определенного рассказать невозможно.

Юрий
17 дек 2021 в 09:22

Бла-бла-бла, к сожалению. Уже который год "идет" мусорная реформа. За это время успешно убили АМПК, который до реформы работал на самообеспечении и планировал расширяться, убили нормально работавшие МУПы по вывозу ТБО, успешно подняли тарифы, а сколько нервов людям попортили и добили остатки доверия людей к власти... Молодцы! Умеете, могёте! ))