Город Новый год — 2022 подробности

Праздник своими руками: как северяне создают Новый год во дворах

Жители города самостоятельно украшают придомовую территорию

В этом доме живет сам Сергей Петрович и его семья

Центр города уже несколько недель буквально кричит о приближающихся праздниках. Но атмосферу торжества можно заметить и во дворах Архангельска. Поговорили с горожанами, которые создают праздник у своих домов сами, и даже сделали это настоящей традицией.

Житель Архангельска Сергей Шпартун украсил свой многоквартирный дом на улице Тимме. На деревьях в палисаднике он развесил сияющие гирлянды — решил порадовать свою семью и соседей. Такую праздничную «акцию» он проводит уже 13 лет.

— Хочется добавить ярких красок в зимнюю серость. Да и это уже традиция. У нас хороший, дружный дом. Соседи воспринимают это очень положительно. Когда были помоложе, мы все вместе отмечали Новый год, да и из соседних домов приходили, — рассказал мужчина.

Как отметил северянин, в благоустройстве помогают и соседи, и местные депутаты

Сергей Шпартун не просто житель дома, а председатель жилищного кооператива. Его дом, кстати, первым в Архангельске получил знак «дом образцового содержания».

7 января Сергей Петрович с соседями собирается отметить Рождество: в этот день для детей во дворе покажут театрализованное представление.

А вот еще один двор: на Вологодской — Советских Космонавтов. Его украшает местный житель Алексей Пальников вместе с соседями, да так, что сюда сбегаются дети со всей округи. Главное место притяжения — горка.

На горке сделана также лестница для удобного подъема

— Этой традиции уже 15–17 лет, строили горку еще с дедом для младшего сына. Теперь ее весь район знает. 9 бесплатных поддонов от «Пятерочки», КАМАЗ снега от стадиона «Труд» и помощь неравнодушных соседей, проливаем за свой счет, — рассказал Алексей.

Еще он посадил пять елей под окнами своей квартиры: их теперь наряжают. Добавляют музыкальное сопровождение — не только в новогодние праздники, а на всю зиму.

Не обходилось и без покушений на красоту: две ели сломали неизвестные горожане, но Алексей их выходил, они снова дали верхушки.

В этом году семья Алексея нарядила маленькую елочку

А вы украшаете свой двор или подъезд к Новому году? Отмечаете ли праздники вместе с соседями?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления