СЕЙЧАС +6°С

После критики губернатора администрация Архангельска поможет управляющим компаниям с уборкой снега

Цыбульский раскритиковал работу коммунальных служб

Из-за плохой уборки снега во дворах порой невозможно ни проехать, ни пройти

Из-за плохой уборки снега во дворах порой невозможно ни проехать, ни пройти

Поделиться

Накануне губернатор Архангельской области Александр Цыбульский раскритиковал уборку Архангельска от снега. Сегодня администрация города решилась на исключительные меры: управляющим компаниям будут помогать с уборкой снега во дворах.

Решение объяснили обильными снегопадами, выпавшими в Архангельске в декабре и январе. При этом в декабре уровень осадков не превысил норму, в январе выпало 76% от нормы. Зато зимой 2019–2020-го в декабре, январе и феврале выпадало на 40–90% больше осадков больше нормы, но управляющим компаниям не помогали в борьбе со снегом.

Как объяснили в администрации Архангельска, сдвигать свежевыпавший снег и очищать придомовую территорию от снега и льда при наличии колейности выше 5 сантиметров — обязанность управляющих компаний. Чиновники сослались на «неправильное решение», принятое в конце 90-х годов — формировать земельные участки для жилых домов по отмостке. Из-за этого многие проезды и парковки в Архангельске оказались неразмежеванными. Но, по сообщению городской администрации, это не снимает с управляющих организаций обязанности чистить снег на прилегающей территории.

— Добросовестные управляющие компании проводят уборку снега и на отмежеванных, и на неотмежеванных проездах, потому что уважительно относятся к жителям, которые платят им деньги. Жильцам домов, где УК не хотят обеспечивать нормальное содержание, на перспективу можно посоветовать выбрать иную управляющую компанию. А пока сложилась ситуация, что дворы массово заполнены снегом, и администрация города приняла решение подключиться к решению проблемы. Подрядчики администраций округов в ближайшее время приступят к устранению колейности в проездах, — рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Администрация города также готова помочь управляющим компаниям в поиске снегоуборочной техники.

По теме (11)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2