СЕЙЧАС +6°С

В Архангельске может закрыться приют, где помогают беременным женщинам и матерям

У центра «Мамина пристань» появились проблемы с финансами

«Мамина пристань» работает с 2018 года, но в этом может закрыться, если приюту не помочь

«Мамина пристань» работает с 2018 года, но в этом может закрыться, если приюту не помочь

Поделиться

Архангельский центр для помощи беременным женщинам и матерям с детьми «Мамина Пристань» оказался в трудной ситуации — он может закрыться к 1 февраля. Приюту нечем платить за коммунальные расходы, а кроме того, им не хватает волонтеров. На странице центра во «ВКонтакте» объявлен сбор средств.

Центр работает с женщинами и семьями, которые оказались в беде — он бесплатно предоставляет им крышу над головой и различную помощь. Но, как говорит управляющая приютом Людмила Антонова, работа может прекратиться. Искать деньги на содержание центра во время пандемии коронавируса им стало труднее.

— Мы не выиграли ни одного гранта за последний год, — пояснила Людмила 29.RU. — Искать средства на содержание центра в условиях пандемии становится всё сложнее, так как всем вокруг всё сложнее вести бизнес и зарабатывать деньги. И еще и выросли коммунальные тарифы на все услуги.

По словам Людмилы, с момента размещения объявления в соцсетях они получили 27 переводов от неравнодушных жителей России на сумму 46 006 рублей 92 копейки. Еще одна подписчица перевела деньги по квитанции на счет энергоснабжающей организации на сумму 5757,52 рубля.

— К сожалению, этих денег не хватит, чтобы закрыть нужды кризисного центра за текущий месяц, — добавляет Людмила Антонова. — К тому же, помощь требуется разная, не только материальная. К нам регулярно обращаются нуждающиеся семьи за продуктовой помощью. Нужны канцелярские принадлежности, бытовые приборы б/у, но в рабочем состоянии. Нам очень нужны волонтеры как на разовую, так и на регулярную работу: психологи, юристы, специалисты по социальной работе, педагоги. И просто неравнодушные граждане, готовые помочь с уборкой территории, помещений приюта, с сортировкой вещей, которые приносит население, фотографированием для фотоальбомов группы, помощь в сборке заказов, работе с подопечными семьями.

Кроме того, «Маминой пристани» требуется помощь тех, у кого есть автомобиль. А также — администраторы для ведения соцсетей и специалист для создания сайта организации. Если вы можете и хотите помочь центру — можно обратиться по их адресу: улица Кольская, 20. Или по телефону: +7 (902) 286-44-70.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2