20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Фигуры ведьм в Петровском парке оскорбили чувства православного верующего: обоснованны ли претензии

Выставка светящихся фигур будет работать до 10 февраля

С конца декабря в Архангельске, в Петровском парке у Театра драмы работает выставка светящихся фигур «Королевство волшебных огней». В новогодние праздники там успели прогуляться сотни горожан и гостей города — людям нравилось. Но оказалось, что не всем сказочные персонажи с яркой подсветкой пришлись по вкусу. Так, православного верующего возмутили фигуры ведьм, да так, что он пожаловался на это президенту. В видео выше напоминаем эту историю: что именно не понравилось автору жалобы и обоснованны ли его претензии.

По мнению верующего, на месте, где работает выставка, раньше находилось кладбище, поэтому, он считает, ставить здесь фигуры ведьм недопустимо. На тему высказались Сергей Самодов, директор Театра драмы, принявшего выставку на своей территории, а также историк, архитектор Юрий Барашков.

Отметим, что выставка в Архангельске закроется уже через несколько дней — 10 февраля будет последним днем работы. Прогуляться среди светящихся фигур можно с 16 до 21 часа: вход бесплатный и без QR-кода.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2