RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

761мм 50%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Мои прекрасные соседи! Жильцы-невидимки, поклонники шансона и обувь, захватившая коридор

Мои прекрасные соседи! Жильцы-невидимки, поклонники шансона и обувь, захватившая коридор

Истории северян про опыт соседства

Если соседи вам мешают, вы терпите или пытаетесь решить вопрос: поговорить с ними, куда-нибудь пожаловаться?

Соседство — неиссякаемый источник историй: смешных, грустных, а иногда и шокирующих. Вы могли убедиться в этом, прочитав выпуски нашего субботнего сериала «Мои прекрасные соседи». В этот раз публикуем еще несколько небольших рассказов, которые наши читатели прислали в ответ на первые истории.

Невидимые соседи


Пожалуй, чаще всего своих соседей вспоминают те, кому довелось познать, что такое общежитие. Слишком велика там вероятность, что незнакомцы вдруг ворвутся в твою жизнь. Архангелогородке Анне вкусить общажной жизни пришлось лишь однажды — во время практики в Вельске. Туда они приехали на два месяца вместе с подругой-однокурсницей. Для них, тогда студенток, всё было в новинку: наличие коменданта, грязные туалет с душевой и постоянно меняющиеся соседи. Дело было летом: в тот момент комнаты общежития местного техникума сдавали всем подряд: детям и их педагогам, приехавшим на конкурс талантов, командировочным — контингент часто менялся. Но в одну из недель девушки начали замечать, что с ними соседствует одна и та же компания из троих мужчин. В первое время определяли это только по голосам, раздававшимся поздними вечерами на кухне.

— Неделю мы никак не могли понять, насколько эти люди вообще реальны — мы нигде не пересекались. На голоса по вечерам не выходили, конечно, — страшновато. Утром в блоке всегда была тишина — может, они рано уходили на работу или долго спали после вечерних посиделок. Через пару дней появилось еще одно доказательство того, что они существуют: с утра в раковине на кухне мы стали находить сковородки с остатками подгоревшей картошки, грязные тарелки. Где-то неделю мы обособленно жили — нас в общем-то всё устраивало. Но однажды вечером мужчины, видимо, решили материализоваться. И начали стучать в наши двери, весьма настойчиво спрашивали, не хотим ли присоединиться к ним. Вот тут точно стало страшно. Но продолжались уговоры не особо долго, к счастью: получив отказ через дверь, они удалились, — вспоминает девушка.

Позже была еще одна похожая ситуация. Вельск — город маленький. В одну из пятниц девушки сходили в местный клуб: познакомились с молодыми людьми там, потанцевали, но вскоре уехали от новых знакомых обратно к себе в общежитие. Каково же было удивление с утра, что один из них живет в комнате напротив. С ним до этого тоже никак не пересекались.

— Парень почему-то с легкостью вломился к нам в комнату, напоминая о нашем ночном знакомстве. Выпроводили с трудом. И больше его мы не видели, кстати. Но общежитие теперь исключительно с такими непрошеными вторжениями ассоциируется, — говорит Анна.

Любители шансона и Юры Шатунова


Шумные соседи — проблема, знакомая, наверное, каждому. Чего тут говорить, мы и сами бываем неудобны, например, если делаем ремонт. Новодвинке Яне «повезло» стать соседкой семьи меломанов. Девушка рассказывает, что репертуар соседей не менялся годами. Музыку они включали и по вечерам в выходные, и в праздники. Выходные были временем для хитов Юры Шатунова или группы «Бутырка»: особенно запомнилась их песня «Какая осень в лагерях».

— Соседи еще и усиленно подпевают каждый раз. Повторялось это домашнее караоке с одними и теми же композициями так много раз, что по сей день помню текст песни про осень в лагерях. Не знаю, правда, для чего мне это знание. А в Новый год соседи стабильно поют гимн России, — рассказывает Яна.

Правда, отмечает девушка, они с семьей никогда особо не пытались просить соседей сделать потише:

— В таких случаях главная проблема в том, что ты точно не знаешь, кто именно из соседей так сильно любит музыку. Есть риск ошибиться и наведаться не к тем. Но, возможно, причина еще и в том, что по-настоящему нам эти посиделки под музыку никогда не мешали.

Хозяйка коридора


Этот случай прислали нам в комментарии к одной из первых публикаций сериала. Автор с ником 29292929 попросил помочь разобраться, как быть с новой соседкой. Женщина переехала к ним в дом с двумя собаками и котом и почему-то решила, что общий коридор — это площадь, которую она может полностью задействовать под свои нужды.

— Теперь в нашем коридоре на две квартиры между дверями к нам и к ней, а также вдоль стены напротив, где расположены счетчики и электрический щиток, она выложила почти всю свою сезонную обувь, повесила грязные ошейники от двух собак. Это всё сохнет и воняет: у нас кашель и аллергия уже пошла. Здесь же теперь она одевается сама, одевает двух лающих дворняг, похожих на белых крыс, одна из которых уже два раза укусила гостя и нашего члена семьи. За укус ее оштрафовали. Мы писали заявление. По поводу обуви: участковая знает, что соседка нарушает, но, видимо, хочет спустить на тормозах. Говорить с хабалкой весом под центнер пробовали, но она говорит только матом. Думаем идти к начальнику участковой и в ЖЭУ, — пишет читатель 29.RU.

Другие читатели в ответ на эту историю посоветовали обратиться к начальству участкового и в управляющую компанию.

— Обяжут устранить захламление коридора. Не обяжут — жалуйтесь на бездействие УК в ГЖИ и УМЖК, — пишет пользователь под ником Гость.

У вас тоже есть истории про соседей, которыми вы хотели бы поделиться? Пишите нам!
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления