Город В Архангельске под тяжестью снега обрушилась крыша дома: могут ли оштрафовать управляющую компанию

В Архангельске под тяжестью снега обрушилась крыша дома: могут ли оштрафовать управляющую компанию

Люди продолжают там жить

Крыша провалилась над чердаком, в городской администрации сообщают, что дом расселения не требует

Накануне из-за неубранного снега провалилась кровля «деревяшки» на улице Физкультурников, 48. Жильцы успели выбежать, никто из них не пострадал. На место выехали спасатели, сейчас крышу ремонтирует УК «Мегаполис».

Как сообщили в администрации Архангельска, дом не требует расселения, угрозы для жизни проживающих там людей нет. Адвокат Дмитрий Дерен пояснил, что при обрушении крыши из-за плохой уборки снега спрос будет с управляющей компании.

— Восстановление кровли в этом случае лежит на плечах управляющей компании, также за некачественную уборку снега с них могут взыскать штраф. Если бы в результате происшествия кто-то из жильцов пострадал или был бы нанесен вред их имуществу, они могли бы также взыскать компенсацию в судебном порядке, — прокомментировал 29.RU юрист.

За ненадлежащее содержание кровель многоквартирных домов в зимний период предусмотрены крупные административные штрафы: от 50 до 300 тысяч рублей.

Напомним, из-за схода снежных глыб оборвалась жизнь сразу двух жительниц Поморья: трагические события произошли в СНТ «Катунининец» и поселке Палово Холмогорского района. По факту гибели женщин следком проводит доследственные проверки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления